髮妝精靈灰正夯:銀河灰秀髮亮眼征服征王子的心!!

  • by Shelly
  • |
  • |
  • Hair

韓星愛染髮~連王子也愛這一味!!



這頭俗話稱「奶奶灰」髮色的銀河色,正是本季當紅的色系!要走在時髦尖端,怎能少掉它,你看GD、少女時代徐賢等韓國團體,衝得多前面呀。低調、不失高雅個性,豐富層次也讓臉蛋兒更顯得精緻、有朝氣!


GD的髮色! 絕對是流行指標

但究竟,這樣的冷色系要怎麼染?這裡說的是,要怎麼呈現才時髦?加上,經過哪些步驟才可醬美美?甚至是如何持久、怎麼養護!小編都幫你做足功課了 XD  

這回,特別請到了卓冠髮品的教育講師Ben Wu吳斌翔,與我棉分享其中「奧妙」。

Q:本季流行怎樣的色系?

Q:就蔡詩芸的「奶奶灰」髮色來說,染髮步驟?


A:整頭是最符合本季的image,但一般上班族針對工作性質的不同,或許針對金錢、時間,甚至工作場合,大多無法像藝人這樣整頭染。尤其是特殊色都會有較易掉色的問題,一般人較難維持。建議區塊性染髮或挑染,小面積、不張揚的質感,也是符合流行趨勢的。


A:永久染是讓色料直達髮芯,色彩會最為濃郁飽和。另一個選擇是護髮染,若你本身髮色就已染為較淺的栗子色等…這段淺色髮,我們便可嘗試不漂、直接以護髮染的方式上色。護髮染的方式就像是手機包膜,是將色彩包覆在外圍,所以持久度較不高,但卻有護髮效果。

Q:染後怎麼養護才能美久一點?

null

一般來說髮質在健康的狀態下,永久染可讓髮色維持2個月。護髮染則維持15-20次洗頭。

資料/圖片來源:GOLDWELL、卓冠、HAPPY HAIR、七麗女性網、秀美網



#關於作者

Shelly

作者圖片
#作者相關文章
拒絕當老妹!必勝清爽感髮型推薦
拒絕當老妹!必勝清爽感髮型推薦
hair - 17 Jun 2016
美好早晨喚起活力!這五位成功女性的早安時光,讓你變得不一樣
美好早晨喚起活力!這五位成功女性的早安時光,讓你變得不一樣
horoscope - 04 Feb 2016
吃飯習慣對了,小臉輕鬆Get!快檢視這些瘦臉好方法
吃飯習慣對了,小臉輕鬆Get!快檢視這些瘦臉好方法
body&soul - 20 Jun 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。