冬天不洗頭救星:乾洗髮噴霧!早上3分鐘搞定頭油扁頭

冬天天氣冷懶得洗頭,B編超懂這種心情,隔天早上又想多睡幾分鐘,無法早起洗頭,但出門前一頭扁髮怎麼辦,乾洗髮噴霧絕對是不洗頭救星,但怎麼一噴就一頭白,用毛巾也擦不掉,超尷尬!  

Bella.tw儂儂邀請 ARDOR hair salon 負責人暨專業髮型師 Kai,傳授「搖、噴、揉」的正確使用方法,3分鐘就搞定!


如果沒有搖勻,很容易噴出結塊,讓頭髮沾上貌似頭皮屑的白白粒子。

 (示範用的產品:K’erastase 卡詩 訂製造型蓬鬆乾洗霧,200ml,1,280元。)


將頭髮分線後,輕輕按壓噴在頭髮內層,而不是外層喔!


Kai 建議按壓噴霧時,需距離頭髮15公分,並「輕輕地」按壓即可,否則按太大力會讓噴出來的量太多,或是距離太近噴,都會噴出一片白粉,超尷尬又難抹掉!  
(就像照片這樣!)


用手指的指腹,輕輕畫圓按摩,將剛剛的噴霧均勻揉開。


將最外層頭髮,拉起薄薄的一層,噴上少量噴霧。


用指腹再次輕輕按摩~剛剛噴上噴霧的髮絲。


最容易被看到油膩膩的瀏海,只需噴一點點的量,就讓瀏海輕盈起來。

這樣就完成囉!


ARDOR hair salon專業髮型師暨負責人
擅長用簡單有趣的方式,清楚講解髮型撇步。
粉絲團 https://www.facebook.com/kaistylist/

RENE FURTERER 蒔蘿乾洗髮霧,150ml,980元。
label.m 晶鑽乾洗噴霧,200ml,800元。
K’erastase 卡詩 訂製造型蓬鬆乾洗霧,200ml,1,280元。
Batiste 秀髮乾洗噴劑,#經典清新,200ml,390元。
肯邦 PAUL MITCHELL 乾洗髮噴霧,5.5OZ,1,300元。
TIGI 搖滾乾洗髮


#關於作者

blair_tien

作者圖片
#作者相關文章
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
skincare - 22 Dec 2016
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
body&soul - 26 May 2017
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
body&soul - 23 May 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED