短髮上癮 當紅明星都剪了!鮑勃短髮整髮術(附影片)


短髮真的會剪上癮嗎?看這些明星就知道!從去年流行的長鮑伯頭開始,許多明星捨去留了多年的長髮,轉而投靠有型清爽的長鮑伯髮型。今年,明星們越剪越短,從長鮑伯又流行回短鮑伯頭,除了更有型更俐落外,甚至有回春的感覺。


辣媽Miranda Kerr年初時才剪去一頭長髮,留起長鮑伯頭,沒想到過沒兩個月似乎又想剪更短,正式加入短髮行列!'
而艾瑪華森也是屬於頭髮留不長的女生阿~~ 好不容易留長的中長髮,也在今年又喀嚓剪回鮑伯短髮,看起來更加知性。
而小天后泰勒絲在今年葛萊美獎上的初登場便驚艷所有人,一頭正宗的短鮑伯,配上招牌瀏海,真的讓人不僅讚嘆泰勒絲真的從鄉村小女孩蛻變成性感天后了呢!


不過短髮真的比長髮還需要整理,不像長髮能吹一吹、綁一綁就出門,也比長髮更難做出編髮造型,沒有整理除了會將五官看起來灰灰霧霧的之外,整個人也像是要去倒垃圾一樣。 跟著Vlogger一起學如何整理短鮑伯髮型,讓妳出門上手又有型!

不用電棒 手殘女捲髮教學


韓裔Vlogger Jenn教我們如何不用電棒也能輕鬆打造微卷髮型。 讓頭髮維持半乾的狀態下開始做造型,首先事前的頭髮保養要先做好,擦上乳液等隔離產品,接著用手將頭髮繞卷,再讓頭髮自然乾就能打造微卷髮型。 如果是趕時間沒辦法等頭髮自然乾的話,前面的步驟一模一樣,最後再用烘罩吹風機,由下往上吹,讓頭髮除了微卷外還多了蓬鬆感。

短髮的五種造型

另一位Vlogger Erin示範了五種短髮可以做的造型,推薦三種給短髮女生做參考。 第一種是最簡單的低馬尾,綁起來方便快速,但要注意頭頂的部分綁完要再拉一下製造好頭型,另外在臉頰兩邊的頭髮也能拉一點出來製造隨性感。
第二種是需要用到電棒的微卷髮,比起用吹風起吹出來的微卷髮,能維持更久,波浪也更整齊。
 第三種就是公主頭,公主頭看起來不老氣的秘訣是髮尾一定要弄卷!




#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
韓妞最近超愛的Kakao角色是他們!圓滾滾海豹和雙胞胎企鵝,你怎能不知道?
韓妞最近超愛的Kakao角色是他們!圓滾滾海豹和雙胞胎企鵝,你怎能不知道?
design&gadget - 16 Oct 2018
比戲裡還甜蜜浪漫!這8對「假戲真做」的螢幕情侶,最後真的走入禮堂了!
比戲裡還甜蜜浪漫!這8對「假戲真做」的螢幕情侶,最後真的走入禮堂了!
celebrities - 17 Oct 2018
精選15首深夜歌曲:獻給黑夜還是不睡覺的你,聽著聽著就哭了
精選15首深夜歌曲:獻給黑夜還是不睡覺的你,聽著聽著就哭了
music - 17 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。