做錯這些,燙染髮質立刻走下坡、皮膚立刻顯黃!

夏天髮色怎麼挑?染燙後又該如何護髮?小祕訣立即分享~


夏天快來了,該選什麼髮色,才能讓皮膚偏黃的我更顯白呢?

焦糖及古銅棕色澤為上選!
亞洲女孩的肌膚偏黃,建議選擇焦糖色、古銅棕的色澤,讓膚色看起來比較白皙。但若肌膚色調偏紅的人,不要再選太紅的顏色;而膚色較為蒼白的人,盡量不要用冷色系的髮色,像是帶綠色的顏色。

另外,特別是亞洲人,如果想漂色,也請不要把頭髮漂得太淺,因為這樣會跟五官的配搭上比較不協調。   特別提醒的是,有染髮的人,請一定要選擇護色洗潤產品,尤其染髮且髮質細軟的人更是要用。但若沒有染燙,但髮絲比較粗硬的人,則建議使用髮膜、髮油類商品,讓髮質滑順有光澤。


我沒有燙染頭髮的習慣,這樣也要每天潤髮、定期護髮嗎?

一定要,染燙不是髮質受損的唯一原因。
雖然頭髮沒有染燙所帶來的傷害,但還是會有其他原因造成頭皮或是頭髮的損傷,像是:長期戴安全帽、油性頭皮屑等原因,頭皮比較容易發炎、也容易使髮根的毛囊阻塞;另外,也有可能會因為游泳池的氯化物、長期陽光曝曬,而造成髮質受損。  

建議還是要定期做頭皮與頭髮的養護,但是不管是使用潤髮品或護髮品,建議大家一定要完全沖乾淨,才不會對頭皮或是頭髮造成不必要的黏膩負擔。使用髮膜時,建議抹了髮膜之後用保鮮膜包起來,待2~3分鐘後用清水沖淨,建議不要用熱毛巾,以免把保養成分吸走,而使頭髮吸收不到養分。



#關於作者

blair_tien

作者圖片
#作者相關文章
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
skincare - 22 Dec 2016
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
body&soul - 26 May 2017
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
body&soul - 23 May 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。