做好「頭髮防曬」,髮質好一半!

很多人都知道肌膚需要防曬,不過常常受到紫外線直射的頭髮,更容易因日曬過度而出現健康問題。強烈的日曬會使頭髮皮層失去水分,頭髮就容易變得乾枯毛燥,正確使用護髮產品能修護紫外線所引起的損傷,並滋潤乾燥的頭髮,讓秀髮維持光澤閃亮。


護髮產品挑選「質地」

頭髮是沒有生命的角質蛋白組合物,市面上宣稱能立即達到柔順效果的護髮產品,並不能真的提高頭髮養分,大部分只是製造出頭髮柔順的假象,因此挑選可以將養分確實鎖在髮芯不流失的產品就很重要,例如油本身比起水更不容易揮發,因此相較於髮妝水,護髮油就更能提供秀髮需要的養分,並加強在頭髮上的時間。

依「狀況」選擇適當髮品

必須依不同的頭髮狀況選擇,例如剛染完的頭髮需要保濕護色,使用添加有鎖色效果的大馬士革玫瑰成分,就能有效保持染色光澤及持久度;而極度受損的髮質則需要高效修護及高濃度滋養護髮,來擺脫乾澀易斷髮質。

視「不同需求」使用搭配護髮產品

想要輕柔滑順效果,可以選擇水乳狀質地,比較沒有負擔,但如果喜歡帶有金屬亮感,就可以使用油類產品。


「造型前後」給秀髮完整的修護
吹髮前使用可以保護秀髮不受高溫損害,讓秀髮更加強韌滑順;乾髮使用則給予秀髮極致光澤減少毛燥,提供更深層的保濕及滋養。

「寬齒梳」是最佳小幫手
別在濕髮的時候使用很密的梳子,容易因為拉扯掉,寬齒梳設計特別適合梳理洗後的濕髮,給予脆弱的濕髮加倍溫柔的呵護。護髮時使用寬齒梳把護髮產品梳開讓護髮更事半功倍,可輕易將護髮產品均勻分布於髮絲。

「減少」烈日當頭曬髮的時間
上午10點到午後3點是紫外線最強的時間,因此盡量不要在這個時段長時間戶外活動,便可以將紫外線對頭髮的傷害降至最低。如果一定要外出,務必採取足夠的保護措施,選擇陽帽或撐一把防紫外線的太陽傘,避免陽光的直接照射! 


夏日「頭髮防曬良品」推薦!

(由左至右〉
JuliArt 大馬士革玫瑰精萃魔髮精靈, 150ml ,1,600元。
免沖洗保養髮品,隨時隨地依髮量取用適量直接塗抹於髮中至髮尾處。
JuliArt 大馬士革玫瑰精萃護髮油,75ml,980 元。
解決髮質困擾 對毛鱗片進行深層修護,讓秀髮亮起來!
ek漾髮梳,780元。
梳、護髮兩用的漾髮梳。寬齒的設計特別適合梳理洗後的濕髮,給予脆弱的濕髮加倍溫柔的呵護。



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
celebrities - 19 Oct 2018
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
travel&foodies - 17 Oct 2018
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
makeup - 12 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。