• 比辮子頭還簡單的「綁結式編髮」保證手殘也學得會!


    比起前陣子盛夏時期,從白天到晚上都悶熱難耐,最近開始準備進入夏末初秋,到了傍晚也轉變得涼爽許多。之前受不了頭髮因流汗沾黏在皮膚上,而全部盤起的丸子頭或馬尾,也可以逐漸放下,編成更適合秋天的時髦優雅風!


      說到編髮總讓人想起魚骨辮、蜈蚣辮,不過在此篇文章中挑出3種較簡單的「綁結式編髮」,與平時無新意的髮型比起來,只要再多花一些時間就能打造出浪漫精緻感的髮型,就算臨時有約會也能隨時擺脫披頭散髮的形象!

    準備工具:定型噴霧、小黑夾、橡皮圈、一雙巧手、一些耐心


    Step1.從左右兩側取出一小撮頭髮,左側繞成一個小圈。
    Step2.右側頭髮拉到左側,並繞過圓環下方後,再直接穿過圓環。
    Step3.髮束回右側後,穿過右側髮束的下方。
    Step4.接著再穿過中心的圓環後將兩根髮束拉緊就完成了!

    是不是光看圖說和文字,繞得你暈頭轉向呢? 看完以下影片的話,就會更容易理解!

    ●蝴蝶結編髮
    只要會綁蝴蝶結,馬上又能一次學會這三款變化髮型了,乍看之下好像有點難,其實短時間就能完成!


    (左圖)就是將公主頭的兩撮頭髮改成蝴蝶結沒有別的了!夠簡單了吧~防止鬆掉的訣竅就是偷偷在打結中心的下方夾上髮夾固定。
    (中圖)與歐美最近流行的迴轉編髮結合,看起來稍有難度,但依然很容易,只有在打結之前多了一個步驟,就是綁好公主頭後將髮束迴轉一圈,用下面拉出來的頭髮分成兩束綁成蝴蝶結。
    (右圖)結合蝴蝶結的辮子公主頭,似乎更多了分浪漫華麗感!  


    公主頭很浪漫,不過愛心版本更甜蜜可愛!
    簡單版的愛心公主頭→
    Step1.兩邊側邊兩撮頭髮綁成公主頭後,將垂下的髮束分成兩邊
    Step2.右側髮束繞過右邊上半部。左邊依樣畫葫蘆。
    Step3.兩側垂下的髮束同時用橡皮筋綁起來固定就完成了!

    手巧的你覺得以上都太簡單了嗎? 那麼來挑戰看看進階版的愛心公主頭吧!↓

    看起來很複雜的髮型,其實只要試著練習「轉轉看」就會發現很簡單!
    小編建議先用兩根繩子貼上膠帶固定在桌上,當作兩搓頭髮來練習,之後再轉移到頭髮上,可能會學得更快喔!另外,用電棒稍微上捲後會比光滑柔順的頭髮來得好做造型,!

    Photo Source:Pinterest
    彙整協力/助理編輯Tess



    #關於作者

    Bella Editor

    作者圖片
    #作者相關文章
    牛仔穿搭4招學起來!秀智、Jessica教你可以“丹寧配丹寧”
    牛仔穿搭4招學起來!秀智、Jessica教你可以“丹寧配丹寧”
    lookbook - 25 Sep 2020
    《惡之花》變態男二金智勳是誰?俊俏臉龐擄獲少女心,出道前差點成為Super Junior團員!
    《惡之花》變態男二金智勳是誰?俊俏臉龐擄獲少女心,出道前差點成為Super Junior團員!
    celebrities - 26 Sep 2020
    2020第15屆「愛心獎」8位得獎人揭曉
    2020第15屆「愛心獎」8位得獎人揭曉
    celebrities - 25 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。