短髮風格延燒!跟著林依晨、王菲打造自然不做作的精靈系shag hair


女神級人物林依晨、王菲和 小S 最近亮相超好看的 shag hair,不規則的短髮髮尾,看起來好輕盈,長髮留久了不知不覺就覺得有點膩人,髮尾也因為經常承受染燙而受損,就這樣一刀剪下去吧!順便重整一下髮質也不錯!


過去的厚瀏海、低鮑柏頭,都是強調頭髮的份量感的髮型,但從空氣瀏海、淺色彩髮挑染,這些流行髮試圖揮別厚重感。 shag hair 也一樣追求精靈般的輕盈感,髮尾刻意不修得整整齊齊,反倒是打出不規則的層次感,將頭髮重量向上集中在髮型中段,展現出輕盈的線條,讓整體看起來更清新。


女神林依晨 Ariel Lin 從高中之後就沒有剪過短髮的,這次真的狠心剪下去了,還染了深棕色提亮髮色。
過去依晨短髮造型都是以假髮來改變造型,相比我可能不會愛妳的程又青,用假髮打造的低鮑伯,真的更好看了。
而且林依晨老公超喜歡這個新髮型,還稱讚她「妳明天開學喔?」像是大學生。林依晨表示,剪下來的長頭髮,會捐出去做公益,也會留給家中長輩做假髮所用。


王菲這次現身巴黎時裝周在愛牌 CELINE 秀上,冷豔風格的黑色短 shag hair 加上大旁分,搭配畫龍點睛的大紅耳環,美到真的是姐走在哪裡姊就是風格。這樣自然小凌亂的 shag hair 即使遇到混亂的場合,還是風吹,就算亂甩也不怕,永遠是這麼自然好看。




原本就以短髮造型著稱的 小S,這次換上淺棕色的 shag hair 前往巴黎時裝周,在 Stella McCartney 秀上,小S 把右側的頭髮夾起來,讓頭髮的比重落在左邊,而她隨興不規則的旁分也在左邊,不僅讓肩膀露肩時,看起來不那麼空,更顯現出「國際時尚巨星」的氣勢。

撰文整理/編輯助理 郭諭儒 Marcia Kuo



#關於作者

bella儂儂 美容組

作者圖片
#作者相關文章
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
body&soul - 22 Feb 2017
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
body&soul - 02 Feb 2017
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
body&soul - 31 Aug 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。