全日本都在討論石原聰美的「絲巾綁髮」怎麼做?3 個影片教會你


石原聰美在校閱女王中的「絲巾綁髮」話題性十足,一條絲巾竟能讓髮型有那麼多不同的變化,小編精選 3 款激似河野悅子戲中的髮型,用「影片」讓你用最快的時間學會喔!


https://goo.gl/R3vySd
① 用26mm以下的電棒為頭髮打下波浪基底。
② 將頭髮均勻抹上適量的髮品
③ 用黑色橡皮筋綁一個低馬尾
④ 拉鬆頭髮,讓頭髮不那麼呆版
⑤ 用絲巾在橡皮筋處打一個蝴蝶結,因為絲巾比較滑,容易掉落,建議可以在馬尾下方以黑夾固定絲巾。
Tips:除了低馬尾,也可以用直接像髮圈一樣,將頭髮後梳後綁起來。


https://goo.gl/UhPLnK
① 將頭髮順過後,將絲巾圈住頭髮,先以二個Y字夾子固定。
② 用小黑夾細部固定絲巾於髮上,防止絲巾移位後,可以把Y字夾取出。
③ 將絲巾向前靠近髮際線,重新打好結固定,將剩餘的布料藏進圈圈裡。
④ 將剩餘的頭髮分成二半,輕輕扭轉縮小體積後,收進絲巾中,以黑夾固定。
⑤ 頭髮稍微拉鬆,能看起來自然一點就完成囉!


https://goo.gl/mHra9z
① 首先,一定要抹一些髮品打底,讓頭髮處於容易固定、方便編髮的狀態。
② 在頭頂處先取出兩股頭髮,絲巾擺橫的交疊兩股插入。
③ 以蜈蚣辮的方式,一邊編辮子一邊慢慢加入旁邊的頭髮,鬆鬆的綁就行,不用太緊,最後用黑色橡皮筋將頭髮和絲巾綁起來。
④ 將剩餘的絲巾再綁一個結,就大功告成囉!

看完之後會發現,除了掌握絲巾編髮的技術以外,「拉鬆」這個步驟,也很重要,能夠讓髮型看起來隨性自然不拘束,很像悅子的個性喔!

撰文整理/編輯助理 郭諭儒 Marcia Kuo



#關於作者

bella儂儂 美容組

作者圖片
#作者相關文章
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
body&soul - 22 Feb 2017
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
body&soul - 02 Feb 2017
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
body&soul - 31 Aug 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。