原來你們會因為這些原因而劈腿?盤點男人會劈腿的4種原因!

很多女人只要一發現男人劈腿,就會不分青紅皂白的想要分手,然而在我看來,劈腿這件事情,當然還是有產生的原因存在,如果妳能夠先理解這些原因,或許可以避免掉這件事情的發生。但是當然,如果妳碰上的是一個天生就以劈腿為己任的男人的話,那麼這些原因從他嘴巴裡面說出來的話,也都只是藉口罷了。

1. 嚐鮮


我們這裡討論的是劈腿,而不是偷吃。

以我的定義來說,劈腿的行為應該是屬於同一個對象偷吃超過兩次以上,就可以認定這個男人是在劈腿。而「偷吃」可能只是偶爾在外面遇到喜歡的女生,想要嘗試一下罷了。
也就是說,劈腿的第一種原因,是從偷吃開始。這種行為對男人而言,他可能認為只是一夜情,但卻沒想到,原本只想要一次嚐鮮,卻「一試成主顧」,成了固定交往的對象,當然,這就造成「劈腿」的行為。

為了不讓這件事情演變到最後,妳必須表明態度讓男人知道,就算只是逢場作戲的一夜偷吃,妳都不能允許,否則,事情終究會演變成鄉土劇劇情。

2. 前後段感情的交錯


最常發生劈腿的情況,就在於前後任女友的交錯。比方說,這個男人和前女友可能因誤會而分手了,目前和妳交往,但是忽然妳因為某件事情,和這個男人大吵一架,兩個人短暫分開了兩個禮拜,在這兩個禮拜內,剛好那個已經分手的前女友有事情回來找他,兩個人一個不小心,舊情復燃,沒多久,妳又和男人和好了,可是這個時候對他來說,他卻已經進入了劈腿的狀態。

這是我目前收到最多讀者來信造成劈腿的原因。因此,在交往新男友時,請務必確認他和前女友的關係,狀態,以及分手原因。

3. 對方主動送上門


如果妳交往的對象,是一個極受歡迎的男人,那麼這件事情,就很有可能在妳看不到的地方發生。男人畢竟是一個很依據感官衝動行事的動物,一旦女人自己送上門來,在半推半就之下,男人通常很難拒絕。就像第一點一樣,他或許會認為可能只是偶而為之,但是一個不小心,這種偶而為之就會變成一種習慣,而他和妳以及這位送上門的女性,就形成了劈腿關係。

4. 遠距離所產生的空虛


在我聽過的案例裡面,第二多碰到劈腿的情況,大概就是這類。這裡面包括了到大陸單身赴任的男人,或者是求學在外的先生,就連一個月不到,遠在異鄉的旅遊行程,都有可能因為這種空虛感或者是浪漫感,造成幾次的出軌。通常會做出這類事情的男人,心裡面總是以為只要回到自己的國家之後,事情就結束了,殊不知現在的國與國之間的距離,因為科技而變近了不少,更有很多故事,是從那個第三者願意飛回自己的國家之後,才開始精彩。

總而言之,不要以為填補一時的空虛不會造成什麼可怕的後遺症,事實上,這就是劈腿狀態產生的最大因素之一。
更有很多男人,其實是在上述幾種情況下,多重符合的,那麼,就直接請他離開妳的身邊吧!!

本文節錄自
《知男而不退:H犀利解說,男人這種生物》

【延伸閱讀】
你的另一半中了幾項?戀愛中可能劈腿的8大徵兆
好朋友不只是朋友!愛人與小三究竟誰對誰錯?
史上最爛的10種被甩方式,讓你驚訝這世界上還有這麼多沒心沒肺的人!



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
 通通做到才是真愛!20 個只有在「超親密情侶」之間才會有的「噁心怪癖」!
通通做到才是真愛!20 個只有在「超親密情侶」之間才會有的「噁心怪癖」!
horoscope - 29 Oct 2018
單身 vs.有女友的男人:兩者之間有什麼不同?首先,「錢包厚度」就有明顯的差別!
單身 vs.有女友的男人:兩者之間有什麼不同?首先,「錢包厚度」就有明顯的差別!
horoscope - 29 Oct 2018
 女生害羞說不出口?口中 8 句「性暗示」代表她很想要!
女生害羞說不出口?口中 8 句「性暗示」代表她很想要!
horoscope - 29 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。