為什麼單身那麼久?3個原因告訴你,那是為了讓你在往後的感情中一擊成功!

很多人都有疑問「怎麼一直單身?」感情本來就不是件容易的事情,除了人為之外,緣分也是很重要,亦或是很多時候我們都得經歷無數次的挫折與心痛才能找到那值得一起走一輩子的對象,儘管如此,仍有不少人都還是希望身邊能夠有著人陪伴,但也千萬別忘了「單身的狀態或許才是讓你在下此走進愛情裡時一擊成功的關鍵!」

網路作家Paul Hudson就這樣說「單身的時間越久,往後在感情中的你能夠做得更好」,因為那段「一個人的時間」讓你能專注在自己的人生上,也透過這樣的過程更了解自己,清楚知道自己要的是什麼,未來也能夠是在情緒、心裡都做好準備的狀態下去面對,比起那些還搞不清楚自己要什麼,只知道孤單滋味不好受,所以病急亂投醫的狀況下,誰都能配一對,但日子久了,問題也將浮上檯面...所以,這就來告訴你「單身時間」的影響力,創造出你渴望的人生,在下次走進感情時,更有可能找到那個真正適合自己,值得花時間走一輩子的對象!


為了融入大家,我們總是不經意地在偽裝自己,試圖想要融入他人,為了討大家歡欣,甚至為了符合社會期待或是是自己所「設定」的樣子,所以儘管心裡並不是這樣想,卻總是裝得自己很正能量、很有想法等等,但你要知道若嘗試的太用力,最終也會在毫無自覺的狀態下失去原本的自己,更糟的是,曾經與你親近的那些人,也將對你感到失望。

每個人都會隨著時間改變,但卻不一定能在這些改變的時間下跟著成長,有時可能會一時的失去理性,而一度回到那「不成熟的自己」,不過那也沒關係,只要你多花時間與自已獨處、探索真正的自我,也要隨時提醒自己渴望成為的模樣,也不要忘記最真的自己,去分析以及理解「什麼對自己來說才是最重要的」,而哪些又是人生中瑣碎又沒必要的!


多數人都希望生命裡能夠擁有另一半,透過這樣的感覺去證明自己不孤單,但在一個人的時候你應該要感到開心,因為你必須學會了解「人生中的快樂、重心與渴望不應該建立在他人身上」,儘管這樣的想法要做到確實困難,畢竟大多人都因為有伴侶在身邊而感到滿足,但你不能讓他人的存與否來定義自己的人生,你要想通:「一個人的人生」與「兩個人」是兩種層面的事!

#原因3:投入感情這件事情其實無法「修正」你的人生


許多人因為過去的經驗受傷,留下疤痕或感到疲倦,有些日子特別令人憂愁,但最終我們都會理解「快樂其實是自己的選擇」,是我們自己選擇如何來看待這世界,倘若你明白這點,你應該能夠理解投入感情這件事其實無法「修正」你的人生;所以你應該要做得是尋找人生中的快樂,抱著希望,在你的情緒和心靈上都還未做好準備之前,踏入愛情當中也只會降低好好走下去的機會,也就是若你現在還不明白自己真正的樣子,不清楚自己要的是什麼,那麼你又該如何好好的去愛另一個人呢?

延伸閱讀
我單身,不快樂!4項理由大解密誰說單身不好!? 
魯蛇限定的8個生活小確幸 

單身好還是戀愛好?16個例子告訴你:「男生女生想的完全不一樣!」 



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
 妳真的瞭解男人嗎?關於愛情:男人「真正在乎」的5個小細節
妳真的瞭解男人嗎?關於愛情:男人「真正在乎」的5個小細節
horoscope - 04 Sep 2018
 被譽為cp值最高的自我投資!成功者都會遵守的:黃金5小時法則
被譽為cp值最高的自我投資!成功者都會遵守的:黃金5小時法則
horoscope - 04 Sep 2018
 立刻低頭看看!從2個「手部部位」看出你需要的是什麼樣的另一半!
立刻低頭看看!從2個「手部部位」看出你需要的是什麼樣的另一半!
horoscope - 04 Sep 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。