覺得寂寞得快要死掉時,10件小事讓你完成自行修復!

天氣越來越涼了,不知大家是不是有時冷風一吹,就突然覺得非常寂寞呢?或是覺得自己與所在的地方格格不入,再也不曉得當初為了什麼而堅持在現在的位子上?於是今天小編搜集了10件寂寞時可以做的小事,讓各位讀者可以學著慢慢脫離那孤單的無底黑洞!


覺得寂寞的時候,別害怕被拒絕,立刻拿起電話打給好久沒聯絡的換帖吧!你會發現,他們也等你打給他們很久了。因為這世界上寂寞的人可不止你一個啊!所以,在東想西想之前就直接按下撥號鍵吧!不知道要說什麼就約喝酒最快!啤酒可是全世界男人的共同語言啊!

2. 把自己丟到一個遙遠陌生的地方

覺得寂寞得不能自己時,就快點找些能讓自己轉移注意力的刺激吧!旅行當然就是最好的方式!立刻跑去最近的火車站,管他去哪裡先上車再說,來一趟沒有目的地的旅行!保證刺激得讓你沒時間寂寞!      


雖然現在的社群軟體是迅速解除寂寞的特效藥,但它們其實就像抗生素一樣,久了就會產生抗藥性。手機滑的時間越多,你卻會慢慢越來越寂寞。所以適時的戒掉這些是很重要的,不然你的寂寞遲早會成為填也填不飽的無底洞!現在馬上放下手機(等等!是先把這篇看完按讚後再放下手機才對!),如果手上空空很痛苦,就拿起一本書轉移注意力試試看吧!

4. 用少少的零錢做點小善事

這樣說也許有些現實,但做善事真的可以為我們帶來自己仍然很有能力的美好感覺。(乍看之下是我們出手幫忙,但其實是他們在幫忙我們。)不管是路邊幫幫喜憨兒的手工餅乾、身障人士的彩券,對別人付出可以為自己帶來「自己有能力關心、給予」的自信。讓自己知道自己仍然被需要就不會再那麼寂寞了!


當你開始覺得自己被生活困住了,在教室、在補習班、在公司時,請你轉身往身後的門看過去。門就在那裡,請記得當你想走時,隨時可以走。當然並不是要慫恿你真的馬上離開。只是當你覺得自己別無選擇時,要永遠記得你還有「離開」這個選項。這麼一來,就不會再覺得這麼絕望了!

6. 立刻報名參加小活動

有時候,當我們想要鼓起勇氣做些重大改變時,這樣的大變化反而會帶給自己相當大的壓力。因此,比起大改變,小編更建議大家從生活中的小改變開始。例如,參加一次性的讀書會、小演講、影展放映後的座談會、抗議遊行(咦?)...等等。這些活動遇到聊得來的人就可以加FB繼續聯絡,聊不來的就此生不再相見!是相當沒有壓力的走出寂寞的方式!


這點大家都做的到吧!進入一家咖啡店,找個最隱秘的角落位子坐下,看看人、偷聽別人說話。然後你就會發現,大家的生活其實都跟你一樣不美好。跟FB上面大家炫耀的都不一樣。其實,全世界都跟你一樣寂寞。知道大家都過得不好,你也就可以放心了吧!? 啊,不是,是覺得自己不是這世界上唯一被遺棄的人啦!


日出是種很神奇的東西,無論在哪裡,它都可以讓你感覺到一切重新開始的感覺。過了清晨最冷的那刻,從呼吸間,可以感覺到氣溫慢慢上升、周遭漸漸變亮。好像人生最糟的部分都過去了!  

9. 報名短期小班課程

這類的課程重點其實不是學些什麼,而是給自己帶來「覺得自己在變好」的感覺。當然不一定要報名英語會話之類的嚴肅課程,現在也有一些適合男性參加的手作課。例如:自制真皮背包等等。也很熱門!為自己的生活加點值得期待的事,對於消除寂寞很是有效!


別再擔心自己是胖是瘦,衣服穿得好不好看、健身房貴不貴。總之,就一鼓作氣先衝去跑步機前再說吧。然後管他的就一直向前跑!一直跑一直跑跑到虛脫為止!這樣就連寂寞的力氣都沒有了!

延伸閱讀
就算沒有腹肌和馬甲線,男人在做這10件事時,也會讓女人欲火焚身!
說「拍照好上相」也不行?男人自以為是稱讚 女生聽起來卻刺耳的6句話
只要是女生都抵擋不了!男人這6大行為最令女人怦然心動



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
 妳真的瞭解男人嗎?關於愛情:男人「真正在乎」的5個小細節
妳真的瞭解男人嗎?關於愛情:男人「真正在乎」的5個小細節
horoscope - 04 Sep 2018
 被譽為cp值最高的自我投資!成功者都會遵守的:黃金5小時法則
被譽為cp值最高的自我投資!成功者都會遵守的:黃金5小時法則
horoscope - 04 Sep 2018
 立刻低頭看看!從2個「手部部位」看出你需要的是什麼樣的另一半!
立刻低頭看看!從2個「手部部位」看出你需要的是什麼樣的另一半!
horoscope - 04 Sep 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。