妳的另一半是川普還是歐巴馬? 回答以下幾個問題就見分曉!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Horoscope

前幾日美國總統就職典禮上,發生了一連串趣味橫生的畫面,新總統川普一步下車,就旁若無人地逕自走上台階,與歐巴馬夫婦寒暄問暖,過了一會妻子梅蘭妮雅才緩緩從車的另一頭出現。後來川普繼續忽視第一夫人,自顧自地向前走去,還是歐巴馬夫婦施展了高EQ的舉動關心這位前東歐辣模,才稍稍在媒體鏡頭前遮掩了這頗為尖銳的尷尬。


川普的冷漠與自我讓媒體與網友樂翻,就職典禮還未結束,一大堆諷刺截圖與影片評論就在網路上排山倒海而來,眾人挖出了昔日歐巴馬就職的老影片來跟今日的川普做比較,好玩的是,兩支影片一放在一起,還真的瞬間凸顯出川普的缺點,絕非只是網友的誇大炒作。


編輯覺得,一結婚常常就是以人生幾十年為單位起跳,身邊伴侶的好壞與自己的好壞息息相關,所以怎麼能不慎選在妳身邊一起過日子的人呢?
趕快來看看以下問題,剖析妳身的的另一半是川普型還是歐巴馬型男人吧!

1. 一群朋友聊天時,他會不會習慣性地不停替妳回答問題?

有些男人打從心底認為女人腦容量天生小,裝不下多少知識學問,更遑論流利的言語表達,因此當一群人在聊天時,無論朋友問妳什麼問題,他都會搶先幫妳回答,諸如「她沒有去投票啦,平常也沒在關心政治只會看韓劇。」,「喜不喜歡煮飯?交往這麼久只看過她煮過泡麵。」,「她不吃肉,她在減肥。」等等,都是常見例子。


2. 他是不是很愛管妳的穿著打扮?

許多男士很在乎自己有沒有一個「帶得出場」的女友,好替自己在朋友間掙得一個面子。但他的「帶得出場」不是只要乾淨舒適就好,還必須符合自己的各項審美觀,諸如要性感但不能性感到引人遐想,或是妝要漂亮但是不能讓人看出妳有畫妝等。假如妳今天拿起一件妳真心喜愛的民俗風洋裝想要穿出門,他眉頭一皺,然後問妳是不是以為要去參加原住民豐年祭的話,那代表他真的管太多了。


3. 他是不是只有在特定時刻才會真正注意妳?

有些人會下意識把女伴當作一個跟在身邊的人,平常不管做什麼注意力從來不放伴侶身上,總是自顧自做自己的,絲毫不管他人感受。直到發現自己吃飯忘記帶錢、找不到自己手機放到哪去,或是突然瞄到有個陌生名字傳訊息給妳時,他才會瞬間投注大量注意力到妳身上。但問題解決後,他的注意力就又會飄走了。


4. 他是否對妳如何用心生活一無所知?

有些男人認為自己的學歷與工作經歷就是比較優越,比較複雜,女人對他來說都是沒有什麼個人歷史可言的,反正就是些女孩子氣的事,因此他也沒有興趣或動機想去理解或挖掘妳生命中更深層的面向。遇見這樣的人,會非常難打從心底產生更深刻的連結與理解,久了就會覺得這段關係日漸空虛。


5. 他是否重視太多東西過於妳?

日常生活中總是會遇到許多兩難與抉擇,但若他總是以父母喜好、社會觀感、朋友閒話、個人尊嚴、工作前途,或是其他各式各樣理由來選擇犧牲妳的話,無論這些原因聽起來多有道理,說到底他就是沒那麼在意妳。


如果以上問題多是「是的」的話,那妳可能要在這新年時分三思反省一下。但若妳大多回答「不是!」的話,那恭喜妳,好好把握身邊人吧!

編輯最後奉上歐巴馬年輕帥照 (沒錯,編輯完全拜倒在歐巴馬魅力裙下):




#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。