打掃一定要這麼麻煩?快學10分鐘快速掃除術


白天上班忙工作,下了班拖著疲累的身軀,回到家中卻亂成一片嗎?環境髒亂除了自己看了煩躁之外,還可能會危害身體健康。但想到打掃…一定要這麼麻煩嗎?不像白雪公主有小動物幫忙,只要掌握以下幾個打掃小訣竅,教妳用最小的力氣、最少的時間,也可以讓家裡隨時像樣品屋一樣乾淨整潔!

▍只要4招,每天10分鐘快速掃除術!

1.妳的掃除用具,其實只需要一隻掃把、一條毛巾

市面上有太多花俏功能繁複的掃除用具,一隻上千元的拖把或時髦的吸塵器,雖然功能強大,但使用起來只會耗費更多體力,使用次數一少,堆積起來就成了不必要的垃圾。

2.每次只做一點,把大掃除拆分成每日習慣

一直想著「不大掃除不行」卻遲遲無法開始動手打掃嗎?如果將打掃工作拆分到每天,只要花10分鐘專心打掃一個區域,總比想著要徹底打掃卻遲遲提不起動力好吧?

3.用過的東西放回原位

剪刀、杯子、保養品、化妝品…等,用完就要確定放回原位,看似簡單的小動作,但很多人可能像小編一樣,不警惕自己就常常做不到…

4.窗戶房門要時常開啟,清新空氣非常重要

妳以為只要不開窗,灰塵就不會跑進房裡嗎?其實門窗深鎖、室內空氣滯留可能更髒,就像一攤死水一樣,導致戶外粉塵更容易堆積在家中,黴菌、塵螨,或有養貓狗的人,這些髒空氣通通所在密閉空間中,對人體造成的傷害可能比室外還要大!養成起床後開啟房門,出門記得開窗換氣的小習慣,或選用合適的空氣清淨機,都是減少室內灰塵、保持身體健康的秘訣。而空氣清淨機的選用,可以參考小編的開箱。


Honeywell從最有名的圓圓胖胖蝸牛機開始,一直以來都是專業醫師推薦的空氣清淨機領導品牌,近來也推出機體更小、運轉更安靜的優美機型,這款HPA710WTW(P1)智慧淨化抗敏空氣清淨機擺在家中一點都不突兀。


都是這小傢伙讓我眼睛、鼻子這麼癢!


Honeywell最著名的就是過濾效果高達99.97%的True HEPA濾網,光是濾網就有三層,共四階段清淨系統。



第一層:前置濾網
可以過濾空氣中較大的顆粒、灰塵,使用一段時間後可以取下來沖洗。
第二層:顆粒狀活性碳濾網
針對空氣中的有害氣體或異味進行過濾,如果家中有人抽菸,或養寵物容易有異味,這一層就會非常重要喔。
第三層:True HEPA濾心
精華與重點所在,包括粉塵、黴菌、毛屑、花粉及特定病毒與細菌等,能有效降低容易引起過敏症狀的過敏原汙染及PM 2.5微粒。


運轉時分貝實測,轉到第三級(最高)時只有50-55 dB左右,約一般談話的音量,以靜音運轉可以說完全聽不到聲音。

智能偵測模式在每次開機時,都可偵測室內空氣品質,以紅、橘、藍三種顏色區分,自動調整適合的風速。

即使一開始覺得麻煩,但只要養成這些小訣竅,就可以輕鬆打造隨時可以招待客人也不害羞的居家環境,就從今天開始實踐吧!

▍Honeywell智慧淨化抗敏空氣清淨機HPA710WTWD



#關於作者

Taylor T.

作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
#HOTSPOTS in TAIPEI精選台北3家風格餐酒館,還不快約姊妹一起來?
#HOTSPOTS in TAIPEI精選台北3家風格餐酒館,還不快約姊妹一起來?
travel&foodies - 18 Apr 2018
#媽媽的願望清單 CITIZEN腕錶推粉嫩限定色
#媽媽的願望清單 CITIZEN腕錶推粉嫩限定色
watches - 17 Apr 2018
楊雅喆x誠品精選「秘密電影院」母親節帶媽媽一起進戲院!
楊雅喆x誠品精選「秘密電影院」母親節帶媽媽一起進戲院!
travel&foodies - 17 Apr 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED