• 「誰說喜歡只能大聲說?」5種愛人模式,看看自己屬於哪一種!


    喜歡一個人有不同的闡述方式,也許傳統社會會教導你說:「男生喜歡就是要大聲說,不要那麼扭扭捏捏!」但我們身為21世紀的人,誰說愛人就只有一種模式,人本就是不同個體,應該接納自己對於「愛人」的認知。以下幾種類型的人,來對照自己是哪一種吧。


    一、「我愛你就是要告訴你」


    特點:沒有什麼心機,喜歡你我就會告訴你,不管你接不接受、會不會害羞,我就是要告訴全世界我的心意。我可能不太會講話,也常常惹你生氣,但是我對你不會有祕密。你看到的就是最全面的我、沒有任何顧忌的我。


    分析:這類型的人是直白而且臉皮很厚,卻也最不會使用計謀,簡單說就是單純、純情的好男人!


    代表人物:鄭花明(花甲男孩轉大人)、道明寺(流星花園)

    二、「我應該是喜歡你吧,但我不知道什麼是愛」


    特點:什麼是喜歡、什麼是愛?不要問我到底喜不喜歡你,先跟我談談喜歡的定義吧?我是真的不知道,想到你我會很開心,會想和你一起做很多事情,但這樣就是喜歡嗎,咦?我不太確定欸。


    分析:這種人真的不知道該說是呆,還是太單純,他們無法正視自己的情感,也許出於害羞,或是他是真的分不清楚有沒有踰越了友情那條線。就先不要怪他,給他多一點時間釐清。


    代表人物:津崎平匡(逃避雖可恥但是有用)、鄭花甲(花甲男孩轉大人)

    三、「只有當好朋友才是一輩子的」


    特點:以友誼之名包裝我對你的感情,就因為太喜歡你了,怕被你拒絕、怕關係變調,怕.....太多了,所以我就當你的好朋友守護你,只有這樣才能永遠留在你的身邊。



    分析:俗稱的「李大仁」型,可能因為想得比較遠,說是聰明也好笨也罷。這種人容易越陷越深,可能會無法自拔;當然也有可能時間久了,就習慣或感覺淡掉。


    代表人物:李大仁(我可能不會愛你)、柯景騰(那些年,我們一起追的女孩)、徐太宇(我的少女時代)

    四、「為了你,要我做什麼都可以」

    特點:我愛你,我要給你我的全部,把所有的愛都給你。「我愛你愛你愛到要死的癡情男子漢~~~」就是這款啦!


    分析:這類型的為了愛可以奮不顧身、赴湯蹈火在所不辭,但同樣的可能有時候會讓帶給別人壓力。只能說這種人常讓旁人感到心疼。


    代表人物:陸柏蒼(天黑請閉眼)

    五、「我愛你,但要顧及現實」

    特點:我喜歡你,可是因為一些現實因素,我們沒辦法在一起,也不會有好結果。我們兩個可能相愛,但不在一起會比較好,要是.....、如果......這樣.....


    分析:這種類型的人就是太聰明了,所以會衡量所有情況、綜觀所有因素,再決定下一步該如何。但有時愛情就是盲目的,而且計畫總是跟不上變化嘛。


    代表人物:湯有彥(荼靡)


    其實不管自己是哪個類型,都沒有關係也不需要改變,重要的是要有一顆坦白且誠懇的心,坦誠面對自己的感情。祝大家感情一路順遂!

    延伸閱讀
     今年七夕終於晉升男朋友!女生最愛你這樣做:挑選情人節花束5個注意事項!
     「臉書的第一印象很重要!」5大基本步驟教你打造FB好形象
     其實你並不特別!6個方式判斷她是不是把你當成「備胎」



    #關於作者

    MF變型男

    作者圖片
    #作者相關文章
    性事不合該怎麼辦?四個重點讓你們重燃慾火!
    性事不合該怎麼辦?四個重點讓你們重燃慾火!
    sexuality - 27 Nov 2020
    爭吵帶來溝通,所謂越吵感情越好!關於愛情,為什麼「努力經營」遠比「遇到對的人」來得更重要?
    爭吵帶來溝通,所謂越吵感情越好!關於愛情,為什麼「努力經營」遠比「遇到對的人」來得更重要?
    sexuality - 20 Nov 2020
    刺青痛不痛?紋身部位「疼痛指數」大公開,想刺「這裡」要有心理準備!
    刺青痛不痛?紋身部位「疼痛指數」大公開,想刺「這裡」要有心理準備!
    body&soul - 13 Nov 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。