真正的愛情不是「失去自己」!最容易被錯認為「真愛」的5件事情

現在所討論到的這個問題也是最常在愛情裡發生,但最恐怖的事情是「它其實是錯誤的,但大家卻習慣了」;當兩個不同個體而相遇成為一對,難免會需經歷一場摩擦與摸索的過程,卻也有不少人遇到看似能讓感情更好,但不知道其實這已經讓愛失去本質了,假如你們也以一下這5種狀況,或許你該傾聽自己最真實的聲音:這真的是愛嗎?

#1:你們感情更融洽了,因為你放棄一些本來喜歡的事物

以「遠距離」來說,很多人很抗拒這件事情,但畢竟回過頭來你們最終是「兩個個體」,所以擁有兩個人生、兩個志向,從不因為需要遷就誰而就要改變其中一個,好比你想要出國進修,但卻礙於對方不希望你去,而你就留下,而你確實是在你最能專心、最有衝勁的時候追求理想時放棄了,這些歲月也就再也無法回頭重過;簡單來說,愛一個人應該要是喜歡「原本喜歡這些東西的你」,如果為了感情放棄了自己很珍貴的部分,那麼這就不是一段健康的感情!

#2:寧可失去自我,也只想和對方在一起

你們的生活可以說是24hr黏踢踢,忙到生活只剩下你/妳,一開始熱戀的時候好像就是這樣,連到一年、兩年、五年、七年在一起到最後,發現你已經失去「自己的生活」,只想和對方做一樣的事情,最恐怖的是漸漸無法在對方身上獲得交流,連原本喜歡的特點也慢慢消失中;愛情應該要是兩人共同成長,而分一方過度消弭,因為這樣也只會讓你們的心越來越遠,失去愛情正向的意義。

#3:在心裡比較彼此的條件優劣

你會常在心裡比較兩人的條件嗎?不管是學歷、外表、家庭背景等等,在愛情中應該要是平等沒有利害關係的,假如這道檻一直在你心中跨不出去,那麼就聽聽內心最真實的感受,若你一直有種自己在上位的感覺,心裡默默覺得可以遇到更好的對象,那麼你在她身邊的原因是「習慣」還是「愛」?你留著她在身邊的理由又是什麼?假如你覺得自己是處在下位,那麼繼續在一起的原因是因為「崇拜」?還是你真的愛這個人?

#4:你覺得少了她,你的生活就此不完整

這聽起來好像很浪漫,但回歸比較理性的角度來看,真正的愛情應該要是「乘法」,兩人一起成長,加倍地變得更好,而不是「加法」更不是「減法」,若是說其中一方少了誰就覺得失去目標,沒有他你就不想出門甚至什麼也不想做,那麼這樣的感情不是「愛」而是「依賴」。

#5:同意愛情需要磨合,但你也知道自己正在「犧牲」

磨合絕對是必須!但這不代表你的做法是「委屈求全」,而應該是心甘情願的為對方調整一些小地方,但這並不影響你的個性,更不會讓你覺得難受,當這些「要求改變」變成是種壓力甚至感到痛苦,那這絕對不是愛,而是「一方的自私」。

延伸閱讀

「我唯一看得上的敵人就是自己!」7個壞習慣阻礙你成為更好的人

「長大了以後,有些事不想懂也要懂」6個小時候的以為,現在才知道:那些都只是自己的想像!

「憂鬱症」不是只有憂鬱而已?還有7個意想不到的症狀快檢查



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
 日本女生公認交往必須避開「3B男友」!你也認同這說法嗎?
日本女生公認交往必須避開「3B男友」!你也認同這說法嗎?
horoscope - 02 Jul 2018
 「抗拒戀愛、對愛冷感」你可能是逃避型依戀者:我只是太害怕受傷!
「抗拒戀愛、對愛冷感」你可能是逃避型依戀者:我只是太害怕受傷!
horoscope - 02 Jul 2018
「她也喜歡我嗎?」曖昧讓你受盡委屈,這8個時刻你一定超有感!
「她也喜歡我嗎?」曖昧讓你受盡委屈,這8個時刻你一定超有感!
horoscope - 02 Jul 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED