DIY手工保養品正夯 有2大功課要先做好!

建議妳,與其像瞎子摸象 DIY保養品,不如先去上相關課程,跟著合格的老師學做手工保養品

多年前DIY保養盛極一時,許多人熱衷於「手工」保養品,紛紛往化工行裡尋找各種保養成分,卻沒有對於來源過濾確認,一知半解的結果,常不小心誤踩劣質成分地雷,導致肌膚灼傷、出現爛痘大花臉、紅腫搔癢等傷害;或是,手工 DIY 經驗不足,卻在自製過程中天馬行空,胡亂調整配方比例,額外添加自以為最棒的美容成分,結果導致清潔產品、化妝水、乳液、乳霜等產品油水分離而無法使用,白白浪費金錢。

為了確保保養品製作的成分來源安全,最好多方打聽有信譽且合法的化工行、廠商、店家或中藥行再來下單購買,避免買到劣質的不良成分。

為了確保保養品製作的成分來源安全,最好多方打聽有信譽且合法的化工行、廠商、店家或中藥行再來下單購買,避免買到劣質的不良成分。此外,在手工製作前,務必將所有的容器以酒精消毒、再次清潔,製造產品的環境一定要乾淨,避免細菌污染保養品,或濕氣過重導致變質,因為氣候、時間、環境都是 DIY保養品的變數,一定要特別小心。

在手工製作前,務必將所有的容器以酒精消毒、再次清潔,製造產品的環境一定要乾淨,避免細菌污染保養品

建議妳,與其像瞎子摸象 DIY保養品,不如先去上相關課程,跟著合格的老師學做手工保養品,除了有助於認識各種保養成分、作用,對於拿捏配方比例以及搭配混合的訣竅也會更有心得,之後自己在家手工 DIY 時就能得心應手,精準掌握製程的每一個步驟,並避免製造過程的危險,靈活運用配方打造專屬適合自己的保養品。

影像執行&編輯/田培耘 撰文/CMC 攝影/易志強、F&D 模特兒/Stephanie 
彩妝/萬紫雲 



#關於作者

田培耘

作者圖片
#作者相關文章
好壞都要說出來!2016 葛萊美獎女星們的髮型總檢討
好壞都要說出來!2016 葛萊美獎女星們的髮型總檢討
other - 17 Feb 2016
比基尼美體養成術!5招打造Q彈滑嫩肌
比基尼美體養成術!5招打造Q彈滑嫩肌
skincare - 08 Jun 2015
天然的尚好?全面解析「有機」保養的4大迷思
天然的尚好?全面解析「有機」保養的4大迷思
skincare - 08 Jun 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED