馬克媽媽+小馬克 瀟灑媽媽的另類人生

人氣部落客馬克媽媽+小馬克

原本是女裝精品店老闆,為支持老公創業的夢想,收了店一起創辦《我の狗》雜誌,現在開寵物美容店,家裡養了三隻超大狗,也是慢跑社團Nike Amazing Crew 的成員之一;此外,外型年輕亮麗的她,是四個小孩的媽,頭胎雙胞胎女兒已經十八歲了,因為她在網路上分享產後減肥三十公斤的紀錄而爆紅,還畫了一手超可愛插畫⋯她是馬克媽媽,超人氣的素人媽媽,她每天都在家庭和工作間奔波,走在路上還天天被認出來,她跟所有現代媽媽一樣忙,但是忙得充實又快樂。

人氣部落客馬克媽媽

一開始只是想幫小馬克開個粉絲頁,沒想到分享減肥經後,很多網友前來「跪求」絕招,於是她另闢部落格。去年是痞客邦百大人氣部落格之一,至今已累積四百八十萬的造訪人次,影響力簡直不輸任何平面媒體。她的「產後減肥法」非常適合需要帶小孩的媽媽,同時造福母子雙方。馬克媽媽叮嚀,雖然減肥但什麼都要吃,保持營養均衡。運動很重要,以前她不愛運動,胖到九十公斤,晒衣服會喘,走路大腿磨到破皮。但是妳知道嗎,她剛跑完東京馬拉松,跑出下四小時半的驚人成績。生了四個小孩的媽媽都可以成功減肥,完跑馬拉松,妳還有什麼資格坐在沙發上邊看韓劇邊吃宵夜邊嫌自己太胖?

人氣部落客馬克媽媽

好比說,當媽媽當然有時間運動,只要捨棄掉生活中一些事(例如看韓劇),就能把握時間。「我常利用小孩睡著時間去運動,只要兩個小時,我都可以運完動洗完澡準備睡覺了。」不是每個人家裡附近都有公園,她建議媽媽們找到最適合自己的方式,上健身房、游泳池、爬樓梯,運動也能很方便。

人氣部落客馬克媽媽+小馬克

一般媽媽從小就想栽培小孩,但馬克媽媽一點也不急,只是慢慢等待、觀察,跟小孩說:「你想做什麼,媽媽都支持你!」有些家長喜歡幫小孩預先鋪好路,「但換作是我,如果有人要指派人生給我,我也不會開心。」馬克媽媽說,不會要求小孩要有成就,開心就夠了。「我覺得當媽媽只是人生多了一個新的角色,不代表全部,也不要忘記自己曾經有的夢想,想成為怎樣的女人。想結婚、想生小孩,就去做吧,現代人有很多面子問題,覺得幾歲才要做什麼,其實不要這麼多預設,生命自有安排,否則大家都過一樣的人生,就不好玩啦!」如何當個瀟灑的媽媽?「拿掉擔心跟緊張,享受每一刻就好!」馬克媽媽笑著說,看著美麗又快樂的她,這番教養經聽起來真有說服力。

採訪撰文/李郁淳 攝影/張嘉興 造型/陳昶憲 化妝、髮型/Ivy Wu



#關於作者

李郁淳

作者圖片
#作者相關文章
展現骨子裡的強悍!林心如下部作品挑戰巾幗鬚眉
展現骨子裡的強悍!林心如下部作品挑戰巾幗鬚眉
other - 08 Apr 2015
【獨家專訪】MP魔幻力量 快問快答Q&A
【獨家專訪】MP魔幻力量 快問快答Q&A
other - 11 Mar 2015
許瑋甯:「光是漂亮還不夠!」
許瑋甯:「光是漂亮還不夠!」
other - 02 Mar 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED