試試疏遠他,以退為進認清他的心

  • by 深雪
  • |
  • |
  • Horoscope
試試疏遠他,以退為進認清他的心

深雪︰

每次我為愛情煩惱,就會看你網站尋求解決方法。不過,最終問題仍然不能解決。所以我下定決心寫這封信,希望能解決我的問題。

我們在同一間公司工作,與他相戀可以說是很突然及無法相信真的會走在一起。那時他與老闆千金走在一起已有3年,在我進入這間公司2年中,我們同事看到他與老闆千金經常吵架(很激烈的)。當時我也有男朋友,對他我完全沒有男女之間感情存在。

2年後我與男友分手,當時我也沒有對他產生非份之想,但從我們一班同事第一次約唱KTV開始,之後同事間開始常一起聚會。那時我們之間開始注意對方,但我仍沒有主動去進一步,因為他還與老闆千金走在一起。

之後在公司閒話家常談及我與男友分手的問題,他突然對我說︰「我與她也已經沒有見面3個月了。」我當時沒料到他會講他們之間的事。

當我們真的走在一起,也讓老闆千金知道時,她很激動對我說了很多話(當然不太好聽),但也讓我更了解他們之間的關係,尤其是他父母與老闆千金關係很要好,比我想像的很不同,我沒想到他們還沒正式分手,當時我有想過抽身不要繼續下去,但最後千金她自動退出,不到2年已與另一個人走入教堂。

我們現在相處快5年了,這段時間我們很少吵架,大家都很快樂、很好,好到像朋友一樣。但我不知道是否繼續下去,因為我想結婚,但他沒有這念頭,加上他從未在他父母面前介紹我是他女朋友,我很介意但沒有辦法,他父母不承認我,有時我會想︰我們家庭背景差很遠,他的家族很大,加上他是長孫,可能都有壓力。

這5年我不斷想分手還是繼續,時間是否能讓他父母承認我呢?我們真的只有這樣繼續下去。

因為他已到分公司工作,我們一星期裡只有星期日見一次面;若那天他家庭有聚會,他絕不會推父母的邀請,那時就是我最難過最心痛。為何他不提出邀請我與他們父母一起呢?

唉!我都不知如何是好,希望你能幫一下我啦!

心怡 



Dear心怡︰

你絕對有權要求見他的父母,你也有權利要求婚姻。

如果你夠狠,你可以試試正式向他表明,你想和他由交往關係進展到婚姻,若是,他回答你「不可能」、「遲些再說」之類的話,那麼,你就開始無聲無息地減少與他見面,你減少接他電話、常常私生活很忙碌似的,甚至,會自己約朋友到外地旅行,事前不告訴他。

因為你疏遠他,他就會開始懷念從前你依附他的親密時光,也許因此,會燃起他娶你的念頭。

要是,你疏遠他之後,他任由你這樣做,就是說,他對你的愛並不深,也沒想過娶你。
 
你的目標是結婚嘛,那麼,試試狠一點地以退為進。

如果不成功,你只好放手。

你可能會想,放手是可惜的事,然而,也只有放手,你才有機會認識下一個男人,而下一個,也許想和你結婚。

倘若,你最後覺得不結婚都無所謂,那樣子,你就繼續開開心心拍拖好了。

深雪



#關於作者

深雪

作者圖片
#作者相關文章
約會全錯全對 全都是天意
約會全錯全對 全都是天意
horoscope - 15 Jul 2014
他不肯再碰你的原因
他不肯再碰你的原因
horoscope - 02 Jul 2014
不必一心一意只有他
不必一心一意只有他
horoscope - 30 Jun 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。