害羞有害羞的吸引力

  • by 深雪
  • |
  • |
  • Horoscope
害羞有害羞的吸引力

深雪︰

你好!我是來自大馬的讀者,之前都有拜讀你的散文大作。我是個今年20 歲的大學生,最近9月剛進大學,我之前一直都在女校唸書,連Form 6 都是在女校念完的,現在我進了大學,我面臨一個問題,那就是我不敢跟男孩子說話,也不敢主動跟男生微笑,我感到很害怕。還是害羞?我也不知道。
 
我之前沒有豐富的戀愛經驗,也不是什麼女校裡的風雲人物,以前也一直沒有異性緣。現在進了大學,情況更嚴重,我很被動,對男孩子的態度就是「有必要交流的時候才交流,沒有必要的時候我是不會主動說話的」。我的問題在於面對男孩子我會緊張,我都不知道要跟男孩子說什麼,又怕人家覺得我「騷」或「太猛太主動」。
 
我自己深知這樣下去不行,我想改變,但是要怎樣克服我這種心理呢?我想我是在女校的環境太久了,不習慣面對異性。我是應該慢慢來,不要逼自己,讓時間慢慢改變我,還是應該採取什麼步驟?希望你可以給我一些意見。謝謝你!
 
我不是想急著找男朋友,只是希望自己敢於跨出第一步去認識男孩子。我連這樣都不敢,有時候真的覺得這20 年我的青春是白過的,好失敗!現在一定要改變。

Zee

------------------------------------------



#關於作者

深雪

作者圖片
#作者相關文章
約會全錯全對 全都是天意
約會全錯全對 全都是天意
horoscope - 15 Jul 2014
他不肯再碰你的原因
他不肯再碰你的原因
horoscope - 02 Jul 2014
不必一心一意只有他
不必一心一意只有他
horoscope - 30 Jun 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。