不離開,才需要更大的勇氣


不離開,才需要更大的勇氣

貽興︰

你好。我一向都是你的忠實讀者。這次寫信給你,除了想聽你的意見,也希望你的回答給其他人一個借鏡。

我和他已經結婚20 年,在相識到婚姻頭幾年,我們都很開心,那時候的他很優秀,而我只是一個很平凡的女人。當時我們都很努力工作,一心一意為將來。直至我懷孕了,因為休息不足而流產,他都一直守護我。

不過快樂時光過得很快,他開始工作加班到很晚,有時候幾天沒有回家(1 年可能有3次),他說是工幹。我一直很相信他,只會自己很難過寂寞地等他回家。

後來孩子出生了,我辭職在家照顧小孩。在幾年之後,我無意間發現原來他那幾年一直有個很親密的女朋友。我很傷心,跟他吵架,但我最後都沒有離開他。這是第一次知道他的背叛。

他是一個很重感情、重家庭的男人,但他也有背叛我,我都算了。

當小孩開始長大了,他又開始早出晚歸。這麼多年來,我把小孩當是我生命重心。

有時候,我也會無意間發現他又背叛了我。我大吵大鬧後,還是沒有離開他。只要他回家,我什麼都算了,這也是女人的悲哀。

這麼多年我都知他在外面的生活多姿多彩,即使到現在我也知道他仍然有個很親密的女朋友,而且也有了小朋友。

女人就是如此,很傻很執著。結了婚後就不會輕易放棄,因為離開真的要很大的勇氣啊!

就是如此,我突然之間真的覺得好累了,好難受。我知道他不會離開我,但一想到他在外有小孩,我個心好痛。

多謝你。

Coco

---------------------------------------



#關於作者

王貽興

作者圖片
#作者相關文章
我的曖昧對象 是個有另一半的男人
我的曖昧對象 是個有另一半的男人
horoscope - 24 Apr 2014
不是每個人的愛情都時刻需要激情
不是每個人的愛情都時刻需要激情
horoscope - 25 Jun 2014
不對的人你做甚麼都不對
不對的人你做甚麼都不對
horoscope - 22 Jun 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED