同個生活圈的朋友 能在一起嗎?

  • by 深雪
  • |
  • |
  • Horoscope

  深雪︰

你好,很希望妳給我指點迷津。

我喜歡上了一位朋友,至少兩年,他說話大聲像師奶,但就很欣賞他開懷大笑的性格,感覺是外向、強勢的人,被他影響我都變得積極,本身愛笑的我笑得更開心(有他在更當然)。工作上有困難,會想起他說過︰「做人最要緊的就是信心」,彷彿會有力量促使去我完成它,雖然,他沒機會看到。

看似樂觀的他,卻給我偶然發現他過去的一些失意事,令我相信他心裡有另一較負面的情感,但這不重要,也不打算告訴他,他的優點已成為我信念之一,令我變得更好,這是好事。

去年底我有試過送禮物,有給過暗示,但他沒有回應(是連拒絕都沒有)。我朋友認為,他想維持現狀,我倆都活躍於一個朋友圈內,怕尷尬,不想傷害我。

這信念成為我擇偶的條件之一,而多年沒交往的我,令家人異常焦急,不時給我介紹對象,我當認識新朋友,或者可以藉此投入新感情,忘記他。

然而新朋友都是很文靜、性格與他相反的人,約會幾次都很平淡,話題不對,看到對方的內向,只會想到他的爽朗,即使對方曾表示好感,我還是拒絕了他。

我已經分不清究竟到底要不要放下他,還是只是對方不適合我,我怕如果有下一次仍會是此心態,像你說的,我會單身好一陣子。

有時我想,再當面向他表白一次,讓他拒絕,令我徹底死心,但想起他想維持原狀,又為何再起波瀾呢?

而且某程度上,表白只是未曾放低的籍口,自己應該努力放低才是,深雪你認為呢?
很認同妳文章內的道理,希望可給我一些意見,謝謝。

祝生活愉快


-------------------------------------



#關於作者

深雪

作者圖片
#作者相關文章
約會全錯全對 全都是天意
約會全錯全對 全都是天意
horoscope - 15 Jul 2014
他不肯再碰你的原因
他不肯再碰你的原因
horoscope - 02 Jul 2014
不必一心一意只有他
不必一心一意只有他
horoscope - 30 Jun 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED