他想要的自由

  • by 深雪
  • |
  • |
  • Horoscope

深雪︰
我真好喜歡你寫的書,好喜歡你將書裡的女主角形容得好獨特。我有個煩惱,希望你可以為我解答。

我之前同個男生交往1 年半左右,分手是因為她說想要自由,覺得我把他逼得太緊。我會因為他很快回復我的訊息而感到開心。
  上禮拜我問他怎麼想,他說他喜歡我,但不想在一起,他想要自由跟朋友。之後我說,那我們就不要再找對方,可他又挽留我,說很喜歡我。

一直到前幾天,我們都很少連絡。

其實我好喜歡他,你覺得我應該不要再回應他,還是該繼續下去?

Jessica


Jessica
他說,他喜歡你,但不想再和你一起,因為他想要自由。
 
首先,拆解一下他心目中的「自由」。
 
可以肯定的是,他想擁有的自由,除了是生活細節上的自由,也必然包括能同一時間有幾個親密女性朋友的自由。
 
一個想要這種自由的男人,他未必能做到專一和安定。
 
如果,你很想與他重新發展,你們的關係要轉變,你要甘心做他的其中一個親密異性朋友,你不得干預他的私人生活和感情生活。
 
其實,這是無可厚非的。你讓他得到這種自由,你自己亦能做同樣的事,你偶爾見見他,但是,你同時開放自己去結識新朋友,看看有誰能真正發展。
 
那麼,最後,你可能會交一個新的、正式的男朋友,而這個男人,就成為你的秘密情人。
 
當然,你有權選擇完全不理會他。這樣也好,你能全心全意去物色新對象。
 
我只能說,他比你還絕,也認為你們的關係可有可無,那麼,他就是佔上風了。除了跟隨他的意願外,你就只能選擇放棄。
 
下次再拍拖,你最好給予男朋友大量的私人空間。當一個男人覺得你不管他不逼他,他自然就覺得舒服,也就認為這種女朋友好難得,於是,便不會製造藉口向你要求甚麼自由。

深雪



#關於作者

深雪

作者圖片
#作者相關文章
約會全錯全對 全都是天意
約會全錯全對 全都是天意
horoscope - 15 Jul 2014
他不肯再碰你的原因
他不肯再碰你的原因
horoscope - 02 Jul 2014
不必一心一意只有他
不必一心一意只有他
horoscope - 30 Jun 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。