口裡說不

但是你心裡也意識到,或許你對他的感情真的不只是朋友那麼簡單

「你跟同事B感覺好曖昧,是準備要交往了吧?」同事A不經意的在你耳邊說了一句。
「哪裡曖昧?朋友而已。」你口裡說不,但其實其他同事也是有同一種感覺。    

你總是愛黏著他,因為這樣你就會感覺到安全感

「你跟同事B感覺好曖昧,是準備要交往了吧?」同事A不經意的在你耳邊說了一句。「哪裡曖昧?朋友而已。」你口裡說不,但其實其他同事也是有同一種感覺。你每天早上在上班的路上遇到他,你總是喜歡追上他,然後輕輕拍打他的肩膀,讓他知道你的存在,然後一起說著玩笑上班。跟同事們一起外出吃飯或是去玩,你也總是愛黏著他,因為這樣你就會感覺到安全感。回到家後,你總愛跟他聊Whatsapp,這樣你就會感覺他就像在自己身旁一樣。你口裡說,沒曖昧,只是朋友, 但其實,你心底卻很誠實。    

你心慌了,但你為了不想被別人知道,還是跟以往一樣嘴硬

那天,他沒有再主動在Whatsapp找你,你也為了賭氣,不願意主動找他。 你躺在床上,拿著電話,注視著他的最後上線時間。你心想著,「他在跟誰聊天呢,平日這個時間,也是一直在跟我聊的呀。」 第二天上班的時候,你又遇到他了,你上次拍打他的肩膀,你會發現他跟你打完招呼後,就開始專注地玩Whatsapp,你在意,卻不敢主動問他,這是誰。大家一起外出吃飯的時候,你發現他不再跟你並肩同行,而是一個人,看著手機,一個勁兒地在傻笑。  

口裡說不

 「你說,同事B是不是談戀愛呢?」同事A不經意地說出你心裡的疑惑。「不會的吧?那傢伙都沒女人緣!他最好的異性朋友就是我了!」你心裡也意識到,或許你對他的感情真的不只是朋友那麼簡單。「那你會不會擔心他會被別人搶走呀?」同事A似笑非笑般問道。「我們只是朋友,就算他是在談戀愛,朋友也不會被別人搶走吧?」你心慌了,但你為了不想被別人知道,還是跟以往一樣嘴硬。  

你口裡說,沒曖昧,只是朋友, 但其實,你心底卻很誠實。

然後,你裝著不在意後的某天,你看到他Whatsapp,是跟一個異性的親密合照,你安慰著跟自己說,「只是朋友。」。你為了冷靜下來,打開fb,怎料還是看到他們的合照,還寫著「穩定交往中」。你心裡一沉,這才願意承認,你是喜歡他的。但也已經太遲了。



#關於作者

八輩子

作者圖片
#作者相關文章
下次,或許已經是下輩子
下次,或許已經是下輩子
horoscope - 15 Jul 2014
曖昧跟戀愛是兩碼子的事
曖昧跟戀愛是兩碼子的事
horoscope - 15 Jul 2014
了解自己,認清目標
了解自己,認清目標
horoscope - 07 Jul 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED