我的另一半 心還沒定下來!

我的zombie男友,我該繼續下去嗎?

貽興︰

你好。其實想寫這封信給你已經很久了,希望你可以解答我的問題,先謝謝了。

我在國外讀書生活快五年了,今年中跟中學男朋友分手,原因是他未玩夠。然後我發現,在他年中第一次去台灣洽公的時候,他搭上了一個台灣妹妹。

失戀當然很痛苦,那種心撕裂的感覺,很深刻,很難忘。我也有說會等他,不介意等等這些老套的台詞,他叫我千萬不要為他做任何事,不要為了他放棄任何理想,他叫我看清楚他是一個怎樣衰的人。

我說,我不介意,我問他有沒有對我還有一點點愛意。他說,當然有。 然後,我問他可不可以嘗試愛我多一點點,他說他會嘗試,但不會勉強。

因為他的原因,我畢業後就搬到了悉尼,沒有什麼朋友,也跟他住在一起。可能我不習慣,現在我們雖然分開了,但仍然經常見面,也會做愛。

我也試過偷看他電話,當然他是不知道的,因此我學懂了「環保吹」的意思。原來,一直在我心中的那個他,已經撤底改變了。他就像你所說的那樣,是一隻受感染了的人類,開始變成zombie。

事情發展到這裡,我沒有再死纏,沒有再多說,反而,他對我的態度比以前好,可能他想好過一點,我知道他其實很內疚的。

朋友都跟我說不值得,都說他在給空頭支票。其實這對我來說並不重要,因為somehow我清楚知道,我們可能可以重新開始,但至少不是現在,不是他仍是zombie的階段。

朋友問我,恨不恨他,坦白說,沒有,反而,我欣賞他的坦白。有時,我反而會慚愧,因為我也試過出軌,但我沒有勇氣像他這樣坦白。你說,對愛情不忠的人,是有報應的,我很認同。

其實,他沒有錯的,他未玩夠,不夠喜歡我,不想拖著我,還未能為我放棄一個台灣妹,或是其他千千萬萬的中日韓妹妹,所以跟我分手。他沒有錯的。我不可能強迫別人喜歡我吧,因為這樣好像有點變態。

我單身後,也有男生約我出去,有時我也會應約,但都是不了了知。他應該是知道的,你當我自作多情吧,我感覺到他有點不開心,而我竟然有點高興,但我沒有多想,因為我不想自作多情,也不想重蹈覆轍。人都是犯賤的吧?

他對我來說,不是炮友,不是男朋友,也不是普通朋友,我也不能用筆墨形容他在我心中的位置。但我知道,這種關係始終要有停的一天,我在等我能狠下決心的一天,很可能是遇到下一個之前。在這之前,我想先拖著吧,你說我是不是很不正常?

朋友說,我要保護自己,不要再跟他上床了。但我會想,我也有需要,跟他做我很滿足,我總不能隨便找一些奇怪的人做吧。

雖然有時事後我會不開心,你說,我是不是很cheap、很犯賤?

其實,寫信給你,像抒發多過像問advice。但你可以分析一下他是怎麼想的?我很好奇,也很想聽聽你的意見。

謝謝你花時間看一封這麼長的信。

Zombie 的初戀女友

---------------------------------------------



#關於作者

王貽興

作者圖片
#作者相關文章
我的曖昧對象 是個有另一半的男人
我的曖昧對象 是個有另一半的男人
horoscope - 24 Apr 2014
不是每個人的愛情都時刻需要激情
不是每個人的愛情都時刻需要激情
horoscope - 25 Jun 2014
不對的人你做甚麼都不對
不對的人你做甚麼都不對
horoscope - 22 Jun 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。