給他純粹的愛和快樂

  • by 深雪
  • |
  • |
  • Horoscope
給他純粹的愛和快樂

深雪︰   我和男友認識5 年後,又交往了5 年。我們兩都有條件,男的有事業有上進心,女的有臉蛋有頭腦,身邊心地好的人羨慕我們,心地差的人妒忌,想搞破壞。

大家對對方的愛是沒有質疑的,我們大部份一起的日子很甜,大家都付出了很多。但由於都是聰明又自我的人,相處上總免不了糾紛。我們都習慣了討論他公事,包括與他同行人的關係,出不出席一些會議,甚至是如何發一個訊息給客戶。他都習慣先聽聽我的建議才做決定。

問題在我們一起兩年後浮現,雖然我相信他比我更聰明,但女孩子要懂得軟硬兼施,因此我給他出謀獻策都有成效,幫了他很多,但也大概因為這樣,他感覺到被我控制,覺得我事事處於上風。雖然我多次強調沒有這個企圖,而是全心為他的事業著想,而他亦想我幫他,這些年都是他問,我才答。

另一問題,在於女人。我真心相信他專一,只是他條件好,身邊女人都虎視眈眈。雖然我自知條件也好,但不理有沒有其他人追求,我總是害怕失去他。

那些與他工作上有接觸的女人,常找些沒頭沒腦的話題whatsapp 他。跟男友說了好多次,我覺得他可以不回覆,但他又為了自己事業上的人際關係而繼續回覆,令我覺得好困擾,為了這些事我們吵了好多次架。我們的關係出現過危機。2 年半前,我們分過手,是我說分手的。分了手很快後悔,努力修補關係,很單向的對他付出,而他卻沒有。雖然他心裡還是關心我。

說是分了手,但其實我們還是常見面。情侶會做的事,我們都會做,每次都是我找他的。他對我曾愛理不理,到了一個令我覺得不想再拖下去的地步,然後我不再找他。過了幾星期,他不想失去我,那次,我們用了4 個月時間分手再復合。

歷史又再次重演。這次是我因為工作上的壓力而對他發脾氣,說了分手。那一刻,我真的覺得沒希望了,又想,他為什麼不會顧慮我的感受?我介意某些女人常纏著他,為何他也不為我想想,疏遠她們一點呢?

但我很快又後悔,想跟他好好得溝通。他又像上次一樣,心裡有十萬個不捨得我,但又覺得這段關係千瘡百孔,無力再救,所以愛理不理。

分手到現在已經半年了,大家都還牽掛著,他很想我想得要死時,會找我/我正好找他,我們就會見面以解相思之苦,解完後我覺得可以努力再彌補這段關係,畢竟難得我兩都還很愛對方,還是那麼專一,而他卻會覺得他還是沒有動機復合。他很想努力,卻不知怎樣才好。我跟他說要再試,他又覺得「你又教我做這做那想控制我」,所以又不聯絡2~4 星期。

看得出來他不是只想佔我便宜,而是真心的愛我,卻覺得沒辦法維繫我們的關係。他還是會想知道我過得好不好,生活如不如意,去出差還是會花很多時間為我寫信。只是,對於我這個女人而言,沒了他,也怎麼會過得很好呢?

過了半年,我開始失去耐性,我不想沒了他,但覺得自己已無能為力,怎樣做才好呢?

Lemon


Lemon
我有一個建議,你們重新開始,而這次,你們只關注pure joy, pure love 。

你不再給他任何人生、事業上的建議。他覺得你控制他嘛,那麼,你全面性收口,就算好想講,都不講。他要跌,你任由他跌。總之,不說任何建議。其他事情,例如,他與別的女人有聯絡,你也不理會,不提起,不抱怨,視若無睹。

重點是,以後,你和他約會、相處、旅行,都只是百分百玩、開心、感受大家之間的愛的流動。讓大家返回純粹愛的空間。

你做得到的。你笑、你開心、你投入、你百分百享受。然後,他與你相處,就無壓力了。他會覺得,這就是真正的愛情,無雜質,無紛擾。你可以安排一次短途旅行,大家只是吃、玩、做愛。你可以故意製造一些浪漫,讓大家都有重新墮入愛河的感覺。

你知道嗎?男人最想要的女朋友,不必甚麼都要會,他們可能更想要一個能單純地相愛的對象。當初他選擇你,可能是喜歡你有樣有智慧,可是後來,你的智慧給了他壓力,那麼,做一個「更有智慧」的女人好了!那就是,看穿他所需,給他最純淨的愛和快樂。

你都見到的,那些有錢人的伴侶,都未必很能幹,那些女人簡簡單單的,只是給予男人最直接的愛和樂趣,有錢人就深愛她們了。

深雪

百分百玩、開心、感受大家之間的愛的流動
故意製造一些浪漫,讓大家都有重新墮入愛河的感覺
pure joy, pure love
看穿他所需,給他最純淨的愛和快樂


#關於作者

深雪

作者圖片
#作者相關文章
【Bella Cheers】Hsu & Daughter 手作皮件初體驗
【Bella Cheers】Hsu & Daughter 手作皮件初體驗
index - 28 Jul 2015
約會全錯全對 全都是天意
約會全錯全對 全都是天意
horoscope - 15 Jul 2014
他不肯再碰你的原因
他不肯再碰你的原因
horoscope - 02 Jul 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED