請給我好一點的情敵

  • by 又曦
  • |
  • |
  • Horoscope
請給我好一點的情敵
他說︰跟她,只是朋友;跟妳,目前也只是朋友

從剛認識時,妳跟他就特別投緣。妳跟他一樣,喜歡聽Rock Music。他每天晚上都會打電話給妳。聊聊新曲,聊聊在網上偶然發掘到的地下表演片段,聊聊即將舉行的音樂會。一聊,就聊幾個小時。從來都是獨自戴上耳機的妳,感覺世界突然變得開闊。原來,有伴的感覺如此開心。原來,有共同愛好如此美。原來,情投意合是這麼一回事。妳開始想像著,兩個人的未來。可以一起去信和尋寶。可以一起越洋聽音樂會。可以一起在星期日的下午,窩在家中聽兩人最喜歡的音樂。妳以為,妳跟他必定會如此發展。直到,妳知道了她的存在。她,根本不了解他的愛好。她,根本不明白他的追求。她,根本不知道怎樣配合他的人生。

妳跟他有太多共同點,跟他在一起,生活必然更加豐富、更加精彩。

可是,她卻等了他很多年。而他一直猶豫不決。妳心裡有點在意,卻仍是充滿自信。妳跟他有太多共同點。妳跟他一起的話,生活必然更加豐富、更加精彩。選擇妳,是選擇了一個更有潛力的未來。他必定知道,怎樣才是最適當的抉擇。妳如此相信著。然而,在Facebook上,妳卻常看到她的名字。被Tag在他的動態中,或者反之。那兩個人,常在一起。妳百思不得其解。為什麼?憑什麼?她明明什麼都不懂!妳去質問他,為什麼常常跟她約會?他說︰跟她,只是朋友;跟妳,目前也只是朋友。他居然把妳跟她放在同一水平。

我才沒有輸!是我看不起那賤男才退出的!

妳的自尊,難以接受。跟他大吵一場之後,妳拂袖而去。那麼沒眼光的男人,就留給她去吧!他一定會後悔的!妳是這麼想的。可是,妳卻總不能自制地、一次又一次地,偷偷看他和她的Facebook。每次看到她的臉,妳就怒火中燒。明明是我比較漂亮!明明是我比較聰明!明明是我更有學識教養!想著,想著,越想越不忿。妳禁不住,公開地數落他們。妳禁不住,每天打開他和她的Facebook,嘲笑一番。在妳的連番攻擊下,他和她,卻越走越近。我才沒有輸!是我看不起那賤男才退出的!那麼噁心的人,我早就忘記他了!妳驕傲地如此說著。但夜深人靜,回想起那段往事,妳心中仍會傳來一陣痛。

當妳一次又一次說著自己比她好,妳卻失去了,原來的自己

也許,丟在一旁,過一會就好了。然而,妳卻又忍不住,上網去看他和她的Facebook內容。用帶刺的說話,轉移原來的痛楚。以求忘記那個本應很快復原的傷口。是我比較漂亮!是他白痴!彷彿只有這樣想,妳才能確定自己的位置。漂亮、聰明、有教養、有學識、有理想……   
是的,這些全是妳的優點。本來,她就什麼都比不上妳。只是,這麼好的妳,本來就不用拿自己跟別人比。當妳一次又一次拿自己跟她去比時,妳就是把自己,置在她之下。當妳一次又一次說著自己比她好,妳卻失去了,原來的自己。



#關於作者

又曦

作者圖片
#作者相關文章
他只是不夠愛妳
他只是不夠愛妳
horoscope - 21 Jul 2014
致命的遠距離戀愛
致命的遠距離戀愛
horoscope - 15 Jul 2014
為一棵樹放棄一整座森林
為一棵樹放棄一整座森林
horoscope - 14 Jul 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED