搭訕後注意事項

應把他視為「特別的普通朋友」,而非發展對象

作品〈其實搭訕又有甚麼好怕啊﹗〉引來回響,朋友和讀者都不約而同地問,即使搭訕成功,之後如何更進一步?下列的「回應」與「不回應」可供女性們參考。每個人情況不同,尤其「搭訕」這回事,你對他零了解,變數太多,大家切記量力而為。


應做

1.保時聯絡﹕
若他沒有於交換電話後隔日聯絡你,你可再等一兩天再傳短訊給他﹕「你好啊﹗我是xxx。那晚真的很搞笑,竟然這樣和你認識。」先看他反應如何。若他熱情如火固然好辦,否則先閒話家常再作打算。

 2.展現真我﹕
不用把自己的毛病或壞習慣盡訴心中情,也非傳兩打素顏照給他。但你不用猜度對方想法,儘管告訴他你的真性情和喜好,如愛情觀和人生觀等。你們本來就不認識,他對你來說只是「意外收獲」,何需太隱藏本性,委屈自己?

3.正面積極﹕
雖說展現真我,但「真我」應有不同面向。我們既有消極不快之時,也有開心事和燦爛笑容。將心比己,你喜歡和開心的人談天,或充當社工去輔導剛認識的某某?若你失戀需要吐苦水,而他也樂於聆聽,這看似很合襯,但他可能Get到「我可乘虛而入」的訊號。最後他得不到你,或會覺得被「利用」,妨礙長遠發展。恩…….可能你真的只想找個「垃圾筒」訴苦,用完即棄,是我想太多。

4.處之泰然﹕
心態很重要,別把搭訕看得太重。應把他視為「特別的普通朋友」,而非發展對象。他「特別」,除了因為搭訕,更因為若你對他沒「特別」感覺,你也不會與他交換聯絡吧﹗縱然你也幻想會否進一步發展,但畢竟言之尚早,請平常心面對。


不應做

1.窮追猛打﹕
溝通是雙向的有來有往,需時間互相了解。切忌不斷傳訊息他問這問那,他也需要空間回應和發問。而Babe這也不是學術論文,每段訊息內容別太長,否則他會沒心看下去。若只有你傳訊息給他,他卻沒太多回應,你可先冷淡一兩天,看看他會否主動找你。若沒有,便忘記他吧。

2.起底:
我知道我知道,你當然想快快了解他有否穩定交往中、工作、身家、擇偶條件、對你有無感覺……喂,姐姐,你們不過萍水相逢,若這麼快「查詢」一大堆私事,只會讓對方反感,先談談興趣喜好、愛吃甚麼、旅行經歷等,由淺入深,別急。

3.獨處﹕
我本以為人人都有common sense,但新聞報導告訴我,不論16或46歲的女性,都有可能應約到陌生人家,甚至與人開房「談心」﹗因此溫馨提示﹕那是在街上認識的,就算是對別人有好感,你也應該保持警覺。

4.飲酒﹕
對男人而言,吃飯與喝酒或有不同意義。選一間有情調的餐廳吃晚飯、風花雪月增進了解,笑談過後十一點離開,街上仍然熙熙攘攘,做灰姑娘感覺純樸正路。若到「酒吧」喝酒,則通常在晚飯後,夜深加醉意,總讓人(尤其男人)有無限聯想。若真的想喝,便happy hour到8:30PM吧。當然,也許你不介意發展一夜情,it’s up to you.

儘管告訴他你的真性情和喜好,如愛情觀和人生觀等
需時間互相了解。切忌不斷傳訊息他問這問那
若他沒有於交換電話後隔日聯絡你,你可再等一兩天再傳短訊給他
儘管告訴他你的真性情和喜好,如愛情觀和人生觀等


#關於作者

胡世君

作者圖片
#作者相關文章
其實搭訕又有甚麼好怕的!
其實搭訕又有甚麼好怕的!
horoscope - 15 Jul 2014
分手,因為目標不同
分手,因為目標不同
horoscope - 15 Jul 2014
致女生﹕約會注意事項(個性篇)
致女生﹕約會注意事項(個性篇)
horoscope - 09 Jul 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。