【彩妝大師游絲棋】殘酷舞台的熱血人生

殘酷舞台的熱血人生

年節過後,除了台灣的一些錄影、品牌活動以及藝人造型外,近期忙得最不可開交,但也最令我樂在其中,就是內地的大型教學課程。相信大家都看過舞台表演,對於「台上一分鐘,台下十年功」的老話耳熟能詳,上台即演出,是技術實力和表演才能的總和。

強大的企圖心無所不在,許多學員不只表達流暢,發言內容更有趣吸引人

課程內容也需要拿捏和設定,因材施教。面對台下上百學員,熾熱的鎂光燈和精準投影的鏡頭,台上主角的自信和魅力完全取決在事先的準備功夫是否足夠,一旦出錯,將會尷尬無比。因此大型教學非常耗費精神心力,下台後,連串的發問、實際操作指導及最後的學員合影簽書等,我也不敢懈怠,總希望能盡量滿足每個充滿熱忱學習的心和熱情的支持者。經常一整天下來,已經精力耗盡,但翌日的課程還要修改及準備,參與各項會議等等。求好心切的我總是努力提神應對,經常要忙到深夜才突覺疲憊,匆匆收拾睡去。日復一日,雖然勞心勞力,但我似乎上了癮的教育者,竟覺樂此不疲。

面對台下上百學員,熾熱的鎂光燈和精準投影的鏡頭,台上主角的自信和魅力完全取決在事先的準備功夫是否足夠,一旦出錯,將會尷尬無比

大陸教育訓練市場雖龐大,但一般學習模式往往仍只有複製形象,少了實習內容,而學生各方面的生活品味和藝文素養的確仍有待加強。可是強大的企圖心無所不在,許多學員不只表達流暢,發言內容更有趣吸引人。反觀本地的學生口條和發音,氣勢和靈活度,以及最重要的學習力都應該要再加強。關於這點,我一直不斷地提醒自已和學生,隨時要做好萬全的準備,必需要時時歸零,學習如何學習,因為其他人是像一塊有龐大吸收力的海綿,蛙跳式的進步速度是長年耽於安逸的我們無法想像。

內地的大型教學課程

過去,因為開放市場的緣故,本地的年輕人有很寬闊的學習空間,不論各行各業,只要有心,父母或是政府各界都有機會資助學生放洋留學,培養所謂的國際視野。但短短十年間,最受年輕人歡迎的時尚娛樂產業,如今其他地區皆已迎頭趕上,企圖與歐美並駕齊驅。可以大膽預見不久的未來,將是亞洲時尚的標竿。

連串的發問、實際操作指導及最後的學員合影簽書等,我也不敢懈怠,總希望能盡量滿足每個充滿熱忱學習的心和熱情的支持者

光是一齣風靡各地的韓劇「來自星星的你」帶動亞洲娛樂時尚產業的軟實力,都是現今其他地區難以匹敵的。因此近年來一直觀察並參與亞洲美妝市場的感想是,很多現下的投資雖然不一定馬上獲利,但在個人努力的經營和合作間,獲得了非常多寶貴的經驗。包括未來5G世代,網路的商機和流轉率、行銷的重要,服務的重要,自身不斷精進的專業實力和勇於夢想並付諸實踐的決心更重要!

我仍深信一句話就是「態度決定高度」!

前些日子國內流行幾篇文章,談論年輕人當前的處境,有困境中的同情也有逆境中的熱情。不論批判和鼓勵,我仍深信一句話就是「態度決定高度」!無論從事哪個行業,闢築哪種夢想,全心全意投入的熱忱,不輕言放棄的堅持、對專業的敬意和感恩,及不自限的轉變能力,才是樂在工作,豐富人生,悠遊世界最重要的關鍵!

美妝小物

Dior 舞台柔光噴霧粉底

專業彩妝師必須像魔術師般,在最短的時間內打好底妝,讓名模在舞台上完美展現,利用柔光技術與極細微的噴霧設計,在肌膚上形成輕盈薄膜,可以瞬間均勻膚色、遮蓋細紋與瑕疵,使肌膚光澤、清新無瑕、瞬間展現獨有的完美光彩妝效。

MIKIMOTO 驅黑美白棒

防止過多水分蒸發,集中修護重點部位,含維他命C誘導體、珍珠膠原蛋白及珍珠蛋白等美白有效成分,能快速被肌膚吸收,深層浸透角質層、抑制麥拉寧生成,趕走斑點、暗沉,創造白皙無瑕肌,是春夏美白的隨身保養小物。



#關於作者

游絲棋

作者圖片
#作者相關文章
【彩妝大師游絲棋】美女?沒女?
【彩妝大師游絲棋】美女?沒女?
makeup - 20 Nov 2014
【彩妝大師游絲棋】藝遊未盡慕尼黑
【彩妝大師游絲棋】藝遊未盡慕尼黑
horoscope - 27 Oct 2014
【彩妝大師游絲棋】想學好彩妝 要先從認識自己開始!
【彩妝大師游絲棋】想學好彩妝 要先從認識自己開始!
horoscope - 15 Sep 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED