海外教堂婚禮攻略


女人對教堂婚禮懷有無限憧憬,在教堂完成終身大事是所有女人的夢想,海外婚禮場景也以教堂最受歡迎。以關島來說,教堂多位於湖畔或緊鄰海邊,一眼望去紅毯的彼端連結著湛藍的湖水,非常壯觀大氣,無論妳的宗教信仰為何,感動依然充滿力量。如何辦一場賓主盡歡的婚禮,當妳的紙上婚顧,貼心地為妳設想好了。

海外婚禮 建議委託婚顧打理一切

在海外舉辦婚禮的細節太繁複,尤其教堂婚禮著重在儀式,不建議新人親力親為,最好能委託信賴的婚顧或由教堂所屬飯店配合的公司承辦,可以省去不少力氣,否則新娘當天就得顧不得妝才畫到一半,拎起白紗裙襬到處跑,忙著張羅東、張羅西了。

教堂儀式的流程與小橋段 在國內就要溝通好

教堂婚禮的重頭戲在儀式,儀式雖然只有30∼40分鐘,但由於儀式講求慬慎隆重,事前需要花點時間彩排,提醒新人務必預留儀式前一天的時間彩排走位、解說儀式和牧師的祝福話語,若新人有宗教上的信仰,需要牧師所說的祝福話語帶到想要的內容,或想給對方的一封信、愛的誓言等小橋段,在國內就要先溝通好、安排在流程裡,婚禮前一天把小橋段彩排進去。

飯店宴客 可依照預算和賓客餐食喜好設計Set Menu

儀式進行時賓客照相捕捉畫面難免影響流程,也會影響照片品質,需要先提醒親友儀式全程有攝影師紀錄,坐著觀看儀式即可,結束後會安排親友與新人一起拍照,教堂婚禮完成之後,可以直接安排到飯店宴客,若親友在三十人以上,選擇多以Buffet為主,菜色樣式比較少,若要更精緻些,親友二十人以內可以在飯店選擇一間餐廳,訂下獨立空間的包廂,讓賓主盡歡。

新人造型建議 服裝和配件以白色系為佳

在這莊嚴隆重的場合,新娘請務必穿上與環境相呼應的純潔白洋裝,造型長短不限,只要整體是白色就好,可以挑有設計細節的洋裝,更增矚目度。而配件方面也以白色系為主,才不至與服裝色系太過迥異而顯突兀。

Moiselle 白色刺繡 無袖洋裝, 22,800元。
Hermès 鉑金鑲鑽求婚戒, 152,200元。
Pandora 粉紅色珍珠耳環, 價格電洽。
Roger Vivier 銀色緞面高跟鞋, 價格未定。

編輯/Lico Pai
關島採訪撰文/楊欣樺、余崇慧 攝影/易志強 版面構成/呂明玲    圖片提供/各品牌 Special Thanks、場地提供/LeoPalace Resort Guam【本篇文章節錄自《儂儂雜誌》】



#關於作者

Lico Pai

作者圖片
#作者相關文章
別再跑步了 走路更能甩腰肚肥肉!
別再跑步了 走路更能甩腰肚肥肉!
body&soul - 28 Apr 2015
妳們知道嗎?水果要空腹吃才會健康美麗
妳們知道嗎?水果要空腹吃才會健康美麗
body&soul - 28 Apr 2015
大蒜要生吃才會瘦 也教妳如何10秒剝除!
大蒜要生吃才會瘦 也教妳如何10秒剝除!
body&soul - 28 Apr 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED