【彩妝大師游絲棋】用你的優勢盡情地揮灑創意吧!


回顧去年,事業的重心除了仍在兩岸三地,另外也有幾個國際團隊的合作案,愉快的經驗讓彼此都想在新年有更多的接觸及新作,共享彩妝時尚工作的熱情與執著。當然,在去年年底也有許多來自支持我的朋友們的溫暖及熱情,無論是實體的禮物,還是文字的祝福,都一一融化在我的心裡,成為好滋潤的養分,為新的一年添加了滿滿的燃料,讓我能再足足向前衝一整年。其中我特別想提的一件事,就是公司行銷同事經過不懈的堅持,終於說服我舉辦了第一次的網路彩妝比賽,讓我真正見識到網民的力量和粉絲對彩妝的熱情!

ISSA

整個企畫過程也給我及團隊帶來很多試鍊,從獎品的募集、獎項設計,到網路宣傳、廣告配合以及事後評選,其中的許多眉角都在團隊日日夜夜的折衝討論中一點一滴地自我學習,自我發現,並自我檢討。最後從眾多熱情的參賽者選出最受歡迎及最多人分享的作品,與他/她們分享新年禮物以及對美的想法等等。這個初試啼聲的活動,卻獲得許多朋友們大大的支持,除了讓我感動於大家對彩妝的熱誠及創作精神外,也再次體會到分享就是一切快樂的泉源,合作更是使生命更精彩有趣的動力!

Justin

因為從來信參賽的作品中,發現不少人是透過分享得知消息,然後再找朋友一起合作,完成彩妝、整體造型和作品的攝影,這其中具體而微的呈現了整個彩妝造型產業的各個環節,缺一不可。讓我感動的是,這些年輕的朋友的作品,雖然大多技巧和完成度不算高,但個個創意飽滿,勇氣十足。就像其中我最喜歡的一幅「天使之翼」作品,即使臉龐稚氣,儘管身軀纖細,但,他們的背上卻有著一對代表希望的翅膀,那樣潔白、那樣張揚,那樣珍貴。

Mr.Triangle • Studio and YaYun Huang

另外,回顧自2006年創立雅德爾造型以來,一直懷抱著致力於彩妝教學的理念,陸續開設了多期彩妝造型課程班,從入門到進階,以及各品牌的專業人員訓練,在教育推廣這條路上,我從未停止腳步,也絲毫不敢鬆懈。除了對客戶及學生的責任,也有教育推廣者的使命。總在看著一張張純淨的面孔踏入教室開始,我就期許能給予大家最多最豐富的美妝知識,帶領大家發現別人的美,甚至自己的美,共同創造出一屬於兩岸三地華人的美的國度,美的天地。

Anna

因此,從這次的比賽當中,我看見了各地還有這麼多喜好彩妝的年輕朋友,這樣大方地秀創意,盡情揮灑年輕本色,彼此合作無間,儼然一個小型的工作圈正在形成,就讓我再次確定這條路我走得無怨無悔,在教學上付出的心力毫不白費,因為教育傳承是產業的命脈,也是社會紮根向上的力量,我願盡我所能繼續付出,也繼續吸引更多有熱情的朋友,讓這個土地上的人們有更多機會看見美麗,也共同創造出更多美麗的事物,人人都能成為如珍珠般誕生的維納斯女神一樣美麗、優雅、知性和慈愛。這是我的新年願望,也是想與大家共同努力創造的新年禮物!

本月美妝小物

1. SK-II全新青春亮眼精華乳

2. 三得利蜜露珂娜膠原蛋白粉

三得利蜜露珂娜膠原蛋白粉
SK-II青春亮眼精華乳_15g_$2700元


#關於作者

游絲棋

作者圖片
#作者相關文章
【彩妝大師游絲棋】美女?沒女?
【彩妝大師游絲棋】美女?沒女?
makeup - 20 Nov 2014
【彩妝大師游絲棋】藝遊未盡慕尼黑
【彩妝大師游絲棋】藝遊未盡慕尼黑
horoscope - 27 Oct 2014
【彩妝大師游絲棋】想學好彩妝 要先從認識自己開始!
【彩妝大師游絲棋】想學好彩妝 要先從認識自己開始!
horoscope - 15 Sep 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED