【彩妝大師游絲棋】想學好彩妝 要先從認識自己開始!


上海的七月初,人們的內在似乎和氣溫一樣溫暖舒心,令人愉悅。期盼已久的日子到來,我和雅德爾造型團隊開拔到SIFEC上海國際時尚教育中心(Shanghai International Fashion Education Center),為各地來的學員安排了數天的課程。為此從年後就開始密集籌備及策畫,包括上課教材重新編寫、教具準備、市場調查、宣傳招生等,務求讓對彩妝造型懷抱熱情興趣前來學習的朋友,能夠發現自己最美的一面,找到最適合自己的妝容,同時有提升內在的收穫!


由於是首次在上海開設個人班,希望將學員人數控制在適當的範圍內,以符合貼身互動教學的目標。幸運地,最後參與我們課程的人數落在完美的數字,十多位衷心期望改變自己的女性經過上天巧意安排,來到我眼前並與伙伴們相見歡--十餘則改變生活的玩美故事也就此展開!

雅德爾的彩妝課程一向是理論與實作並重,鼓勵每位學員拋開成見、大膽嘗試、仔細觀察並積極練習。慣例第一步先由認識自己的臉部輪廓和膚質條件開始,了解個人的特質,並學習使用適合的產品及工具來修飾矯正,突出優點、隱藏缺點,發現更多專屬於自己的美麗,並且介紹最新流行趨勢及各種適合個人及場合的妝容。


遠從內蒙、北京、山西、溫州和蘇州來的學員,幾乎每個人都表現了強烈的學習力和變美的企圖心。即使原本就是藝術文化工作者或者講師的學員,也都樂於將自己歸零,以最開放心態來學習。課堂上特別直接而靈活的的參與互動也幫助每位學員更用心在自己和伙伴的身上練習,我也見識到同儕團體間相互鼓舞勵進的力量十分強大,因為透過相互近距離的觀察,能夠讓每位學員同時獲得來自其他所有伙伴的反饋,更加刺激了她們積極學習如何找到自己最美的一面,發現最適合自己的妝容。


連續幾天的課程下來,學員們覺得在知識面的收護就像體驗了一場精彩的色彩與光影的遊戲,在心靈面更學習到改變自我的挑戰過程,未來也將會應用於工作中;而生活上,不只在課程期間從同儕眼中認識自我,也重新發現自己最美的一面,更加自信和與眾不同! 一上午的結業報告,突然變成了溫馨笑果不斷的心靈成長分享會,這群可愛女性們的反饋真的令我領受無比感動,非凡成就!


在這堂課程中,無論是學員或是我自己,我們都深刻的體驗到「認識自己、改變自已、提升自己」的過程及重要性,並且記得不輕易放棄自己,也唯有如此,才能讓自己愈來愈完美! 謹以此獻給所有參與過我教學課程的女性,通過彩妝的力量我們改變了彼此的外表與內在,感恩有妳,我們相互給力,請鼓勵自己,更愛自己,我們一起努力! Make up empower those women in power!

本月美妝小物

Paradiso Garden天堂花園水奇蹟完美卸妝精華

Dior skin STAR迪奧巨星光采底妝系列

Paradiso Garden天堂花園水奇蹟完美卸妝精華
Dior skin STAR迪奧巨星光采底妝系列


#關於作者

游絲棋

作者圖片
#作者相關文章
【彩妝大師游絲棋】美女?沒女?
【彩妝大師游絲棋】美女?沒女?
makeup - 20 Nov 2014
【彩妝大師游絲棋】藝遊未盡慕尼黑
【彩妝大師游絲棋】藝遊未盡慕尼黑
horoscope - 27 Oct 2014
【彩妝大師游絲棋】名媛婚前保養大公開!暗沉痘痘通通OUT
【彩妝大師游絲棋】名媛婚前保養大公開!暗沉痘痘通通OUT
skincare - 05 Sep 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED