【彩妝大師游絲棋】藝遊未盡慕尼黑


德國中最富強的友邦就是南部的巴伐利亞,而此地一年裡最有陽光的季節就是八月,我幸運地在些時造訪了它的首府慕尼黑,一座美麗、友善又自然的城市。戰後由一群婦女們徒手撿拾炸碎瓦礫重建而成的慕尼黑,分為舊城與新城兩部分,現今不僅是德國第三大城市,經濟實力最為強大,失業率最低的德國城市。

null

妳也許會以為這是一座立滿摩天商辦大樓,交通繁忙,步調快速,生活緊張的城市。然而這裡的城市設計其實是希望居民悠閒徜徉其中。慕尼黑市中心街上,看不到高架橋和闊氣的柏油大馬路,保留了古色古香的聖母教堂圓頂鐘樓和市政廳,並讓大自然氣息和綠地樹林錯落有致地出現在城裡的各個角落。全城最熱鬧、最多觀光人潮的瑪麗恩廣場啤酒館林立,世界著名的慕尼黑啤酒節寫真就是在此。每年秋天廣場週邊,將徹底變成啤酒的海洋,不只吸引全球的觀光客,連一向節制簡約的德國人也會聚集於此,享受難得的熱情娛樂。


而除了豪情的一面,慕尼黑也有優雅嫻靜的面貌。位於市北的英國花園,是歐洲最大的城市花園之一。這個綠意蔥蘢的公園裡有著大片的草地,清澈的河流蜿蜒而過。即使是工作在其中,感覺仍是既悠閒又舒適。如詩般美麗的藍天綠地,如畫般動人的清澈湖水,我和好整以暇沐浴陽光下的當地人,一樣隨性地沿著河流漫步好不愜意。此外,我也觀察到一種自在但不散漫,不卑不亢,自信成熟的人格特質體現在餐廳、景點、博物館的每一位服務人員,推嬰兒車的年輕家長,甚至噴水池邊玩耍的孩童身上,整座城市的人們似乎都有深厚的品格教育和文化涵養,即使夏日河邊的啤酒座旁,也鮮少有人喧嘩吵鬧,體現一種成熟自制的魅力。一座座低矮紅頂的建築、隨處可見的花草點綴,外表優雅簡約但實用及功能性強,如同當地的美妝產品特色。

在這德國知名彩妝的發源地,產品強調為所有女性設計,每種膚色都可以找到適合自己的產品。走入藥妝店,熱情又具豐富知識的服務人員也都能針對肌膚的各種問題和需求推荐合適的當地產品,並且多強調安全性和不傷肌膚卻效果顯著的溫和成分,更重要的是,自然綠色概念的原料,取自如此天然純淨的環境,讓人對德製產品更多了一份信任。 既是文藝復興老城,又有先進的科技和工業。既有傳統的教堂信仰,又能在廣場河岸邊大啖酒食,甚至慶賀狂飲。和當地的工作伙伴談到如此城市的雙重面貌,他們給了很歐洲思維的答案:「工作只是生活的一部分,音樂、藝術和自然才是更接近人性的方法!」


工作後續停留數日,體驗慕尼黑人那種無時無刻享受生活的悠哉氣息,彌漫在整個城市的空氣中也更加感染了我。整座城的人、建築和氛圍,都有種雍然大度的氣質,一種泱泱大國的成熟風範。那種自信從容、以人與藝術文化為本的生活態度和美學特別吸引我,讓人不捨離去,期待下次能再有機會訪問這樣美麗迷人的城市,發掘更多的世界之美!

本月美妝小物





#關於作者

游絲棋

作者圖片
#作者相關文章
【彩妝大師游絲棋】美女?沒女?
【彩妝大師游絲棋】美女?沒女?
makeup - 20 Nov 2014
【彩妝大師游絲棋】想學好彩妝 要先從認識自己開始!
【彩妝大師游絲棋】想學好彩妝 要先從認識自己開始!
horoscope - 15 Sep 2014
【彩妝大師游絲棋】名媛婚前保養大公開!暗沉痘痘通通OUT
【彩妝大師游絲棋】名媛婚前保養大公開!暗沉痘痘通通OUT
skincare - 05 Sep 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。