【編輯專訪】為愛出走!艾莉絲+瑪姬+太咪 3時尚海外媳婦小趣事


愈來愈多人為愛走天涯,踏入異國婚姻,《bella儂儂》為妳採訪六位女性在異國文化前所要面對的快樂與哀愁。


日本媳婦:艾莉絲,藝人。


覺得跟日本人交往會像日劇一樣,每天去很美的地方約會,真的嫁過去後,發現日本各種稅金和支出都很高,出門消費要斤斤計較,不比在台灣生活愜意,想去哪就去哪,以為薪水比較高,財務上會比較自由,是大錯特錯,在日本每個月除固定支出的水電費之外,還有不定期的醫療稅金,很多台灣的人妻朋友每個月只靠老公的收入,過得剛剛好,無法存錢,無法多買女生的小東西。

以為婚後會有更多時間相處,但實際情況是男人上班時間很長,一天能見到面時間只有一兩個小時,還包含吃飯洗澡時間。想和日本男人交往首先應該調整的是心態,日本男生不喜歡女生太依賴,因為工作上已經非常忙,比較喜歡可以獨立照顧自己的女生,如果妳喜歡男生隨傳隨到,每天黏在一起,還要幫妳洗衣服,這種男生不好找喔要三思。最令人喜歡的還是日本食材可以很安心,文化上因為他們喜歡保持表面上的禮貌,所以不會干涉他人的生活,在人際交往上保持美好的距離。


韓國媳婦:太咪,部落客、作家,著有《韓國人和你想的不一樣》。



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED