已讀不回怎麼辦?一定要懂的職場潛規則

圖片來源/達志影像

圖片提供/達志影像

到底該把老闆放在摯友還是點頭之交呢?

老闆已經主動向你提出了邀請,如果不接受一定會在他心中留下不好的印象,所以有些人會用開設兩個帳號的方法,公私分明。但畢竟Facebook也算是公眾場合,如果只是將它拿來聯繫感情,那多些朋友不無好處;但如果你將他當作私人情緒的發洩管道,那就一定要謹慎發言。要是你真的不希望在Facebook的好友中加入任何同事,直接了當的說,明理的主管也是可以接受的,但是要切記遵守這個原則。

連千頌伊都被已讀不回搞得七上八下啊!

在一般朋友的相處下,很多時候會被已讀不回都是因為雙方在關係的認知上有落差,如果你向對方傳了好幾次訊息都沒有下文,也許你在他心中沒有佔那麼重要的位置或是他有意要冷淡你。而套用在職場上,很多時候我們發了訊息對方卻不回覆,如果真的很急,與其焦急的等待不如化被動為主動直接打電話詢問,從電話中的反應就可以很明確知道對方的態度了。如果總是被已讀不回、總是碰壁,可能也是因為對方不夠重視你,這時候就更該用積極的態度壯大自身的能力,當你不斷往上爬,站在和對方相同的位置甚至更高,他自然就會看見你的存在。

職場專家-謝文憲

《商業週刊》網站「職場憲上學」專欄作家、富比士雜誌公布亞洲前五十大最佳企業的授課講師、連續十年獲《管理雜誌》評選為華語知名企業講師。十多年來,為三百家知名企業進行內訓、演講,用他深厚的經驗為還在茫茫職場中迷惘的工作者提出解答,著有《職場最重要的小事》。



#關於作者

candies_yeh

作者圖片
#作者相關文章
甩開過年肥!美女中醫教你輕鬆瘦身
甩開過年肥!美女中醫教你輕鬆瘦身
body&soul - 20 Jan 2015
【現場直擊】挑戰從影最危險尺度!彭于晏、始源為破風拚了
【現場直擊】挑戰從影最危險尺度!彭于晏、始源為破風拚了
other - 04 Aug 2015
讓金宇彬愛上的女人!完美女神申敏兒
讓金宇彬愛上的女人!完美女神申敏兒
other - 23 Jul 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED