結婚不結婚?熟女不婚也快樂!

不婚也快樂!

柯P日前對三十歲不婚女性因社會福利制度不到位恐引起國安危機的一番發言引發討論,在此之前娛樂圈對於女明星的感情動向、情感歸屬總是興趣盎然,關於這點,我想志玲姊姊應該比誰都感觸得深,記者、網友總關心四十歲的志玲姊姊,究竟何時才要結婚。   其實編輯身旁單身未婚輕熟女不少,她們並非條件不好,而是不認為結婚是女性在感情上唯一選擇,如果沒有談得來的對象,何必為了結婚而結婚?一個人生活還比較自在!而有些則是有另一半,也不認為兩人在一起非得要一張證書,因為重要的是一起生活的品質,並非一起生活的身分,自然可以少了點婆媳壓力。

藝人蔡燦得

我不喜歡有被約束的感覺,所以一直沒有動過「結婚」的念頭。嚴格說來,應該是到目前為止從來沒有想結婚,而並不是決定「不結婚了」。和男友在一起前他就知道我沒考慮要結婚,在一起之後也沒有想要改變我的意思。兩人關係主要是給對方安全感,沒安全感的話結了婚也一樣沒意義。不想結婚的朋友,請一定要多交朋友,並且培養樂天、包容的觀念與個性,畢竟我可不想老了之後,還在養老院跟人家吵架,或是被討厭,然後都沒有人要跟我說話!存錢是一定要的,我是打算在朋友圈附近買房子,到時候大家住得近一點互相有個照顧,而且一定要住在交通方便的市區,以後無法開車了才不會麻煩。 有經濟能力的人,建議先買好身後事(我還沒買),遺囑啥的也一定要先立好(我有立),這樣幫你處理後事的人比較不會傷腦筋。   希望各位不要因為「怕離婚」才不結婚,這個理由我聽到太多了,畢竟不結婚的愛情,也是有分手的可能,除非一輩子一個人。嚮往婚姻的話,就去吧!我只是沒想過結婚,並非反對婚姻。我也希望大家不要先在心裡預設:我此生就是不要結婚。畢竟人生的路很多可能,不用早早就預設,反而會失去適合的緣份。

立法委員蕭美琴

我對婚姻保持彈性,沒有一定要結婚或不結婚,更沒有非得到幾歲一定要結婚的框架,某年我參選立委失利,那一年卻是最多采多姿的時光,不少國際團體邀約到國外演講、參加研討會,我會再多花一點錢、多留幾天看看那個城市,不然以前都是旋風式出國,那個城市長什麼樣子都不知道。我到德國租一部車開高速公路到處玩,瓜地馬拉住一個多月學西班牙,到法國農莊考察,開車時想停下來不必跟任何人商量,去哪裡自己決定,不需要誰的同意跟認可,多一個人反而更多包袱牽掛。我現在有自己的房子,雖然還在付房貸,但相較於租屋每兩年得搬一次家,多了歸屬感,未來不必為了居住擔心。婚姻只是一個選項,我相信很多人可以找到幸福,但如果沒有遇到其實不必覺得遺憾,重點是懂得讓自己快樂,而不是依賴別人給自己快樂,要相信妳有帶給自己快樂的能力

蔡燦得享受一個人的自在及樂趣。
蔡燦得熱愛展覽藝術,生活多姿多采。
蕭美琴走出戶外,肌膚被太陽曬得紅通通的。
蔡燦得也有養貓小孩。
蕭美琴喜歡一個人就能做的運動,如單車、跑步。

不婚該知道的財務、法律保障



#關於作者

hua_yang

作者圖片
#作者相關文章
【專家帶路】非逛不可!時尚主持人周明璟 推薦遊英5大景點
【專家帶路】非逛不可!時尚主持人周明璟 推薦遊英5大景點
travel&foodies - 03 Sep 2015
【獨家專訪】你不知道的 電影美少女歐陽娜娜10件事
【獨家專訪】你不知道的 電影美少女歐陽娜娜10件事
movies&culture - 30 Jul 2015
性感瘦正夯!5招打造性感蜜體
性感瘦正夯!5招打造性感蜜體
body&soul - 28 Jul 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。