肆一:「每個人的獨一無二,造就每段愛情的獨特。」


身為Bella 網站的駐站愛情診療師,肆一溫暖細膩的文字陪伴著不少讀者,今天很高興邀請到肆一,跟大家聊聊他的寫作靈感與新書概念,以及想與大家說的話。

Q1. 是什麼樣的契機開始寫作?


我很少在書中提及具體的感情情境,大多寫的都是愛情的共同情緒,因此只要談過戀愛,總是能輕易產生共鳴,而這些戀愛的共同情節,來自我自己與周遭朋友經歷融合在一起。 

「我寫的東西,不一定是我做得到的,卻是我所期許的,期待實現的狀態。」

曾有讀者問過我,是否能在現實生活中能運用自己的書,我想傳達的是,作品對我而言是一種信念,我書寫我所相信與認同的事情,即便我現在做不到,但那是我思考與想要努力的方向。 

「很難有人在戀愛的過程中能毫髮無傷,大部分的人都受過傷,所以更重要的是,受了傷仍從心底相信自己是會痊癒的,因為這種心境上的期許與希望,事情就會慢慢變好的,這是我想要傳達的想法。」

Q3. 想請問在自己的感情經歷中,是否也曾陷入過嚴重低潮?


旅行一直是我很喜歡的題材,所以還是會繼續延伸,但同時也想要嘗試寫小說,只是需要時間醞釀;而生活感的題材也是未來想專注的方向,對我而言生活與愛情共通的主軸是,不論是戀愛中還是單身,重要的是每個人都要打從心裡兼顧自己,跟這個世界與周遭的人,取得一個舒服的平衡狀態,如此一來在面對挫折時才能依舊勇敢,也不會在失戀時覺得全世界都崩塌了,因此要打從心底覺得自己重要,基於這個前提下讓自己越來越好!

Q4. 談談這次新書想要帶給讀者的概念

Q7. 請肆一給 正在經歷單身而感到寂寞痛苦的讀者 一句鼓勵的話


等待了近兩年,肆一全新作品誕生。 心慌時就躲到這裡,終於,你有了一個遮風擋雨的地方。 
「那些無法交付的隻字片語,肆一都幫我說出來了。 」超過300,000個人手一本,700個日夜等待,全民愛情新讀本。 這本書,寫給還在愛中掙扎,強忍著淚水,仍想要在愛情裡安身立命的你。



#關於作者

Amber Meng

作者圖片
#作者相關文章
【殭屍教戰守則】限制級爆笑尺度超乎想像
【殭屍教戰守則】限制級爆笑尺度超乎想像
travel&foodies - 03 Nov 2015
無印系收納聖經:本多流不用動就收到好,美好收納日常!(上)
無印系收納聖經:本多流不用動就收到好,美好收納日常!(上)
horoscope - 02 Nov 2015
歡慶BENSIMON 來台一周年 抽「法國巴黎來回機票」
歡慶BENSIMON 來台一周年 抽「法國巴黎來回機票」
news - 28 Oct 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。