覺得自己是人生失敗組? 逆轉思維的減法生活術

一家人在夏威夷海上開心合影

李詠嫻:拋卻3C,用足跡感受世界的美好

鴨子在柬埔寨微笑的臉上看見最初的自己。

《世界正美麗》主持人鴨子高伊玲這幾年透過節目,用雙腳踏出世界,大部分國家觀光條件並不好,讓她變得慾望更少,一趟外景20多天,行李力求精簡,將多出來的重量分享給團隊裡的同仁攜帶器材、道具。鴨子想起菲律賓的卡兒哈甘島,她說,那裡以前沒有水和電,民生物資得開船到宿霧島補給,不過他們卻從沒想過搬家,非常樂天知足,「我在都市長大,一開始去那裡覺得超無聊,到最後居然非常習慣,什麼都沒有不表示真的什麼都沒有,正是因為沒有了什麼,卻有了什麼,我的生活增加的是心靈上的富足。」減法生活的法則是分享與知足。

親自下廚是Ann能夠忘記煩惱的快樂時光

Ann 愛交朋友、聚餐很多,長期下來竟造成了內分泌失調,經過這個教訓她決心要讓身體回到最原始的健康狀態,於是嘗試自己手作蛋糕,那精緻的造型還真以為是專業程度,但其實她從來沒有上過課,都是自己上網看食譜摸索的。此外,她每周運動五天、不吃加工食品,她說,工作可以靠加法,努力充實自己找到目標向前衝;生活得靠減法,學習慢慢捨棄那些多餘的,去蕪存菁後快樂是加倍的。



#關於作者

編輯部生活組

作者圖片
#作者相關文章
吃貨們!巴黎神級可頌你吃了沒?
吃貨們!巴黎神級可頌你吃了沒?
travel&foodies - 27 Jun 2016
海灘肌肉男閃一邊! 有它一起水上飄飄樂就玩瘋了
海灘肌肉男閃一邊! 有它一起水上飄飄樂就玩瘋了
news - 16 May 2016
妳也Monday Blue?來點彩虹撫慰心靈 (光看就被治癒)
妳也Monday Blue?來點彩虹撫慰心靈 (光看就被治癒)
travel&foodies - 16 May 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。