• 當紅居家消暑植物 讓你清涼一整個夏天


    夏日炎炎,快拿綠色小盆栽佈置家裡吧~

    居家消暑好幫手

    2015年的植物大賞,新人獎非這個胖萌萌的多肉植物莫屬!

    多肉植物有一個很明顯的特點,就是它胖胖、像長了肉一樣的根莖。因為多肉原本主要生長在沙漠和海岸的乾旱地區,為了儲存更多、更大量的水分,它們的根、莖特別肥大,所以它看起來會比一般較其他植物「多肉」。現在市面上的多肉植物有很多種,新手入門推薦最夯的一款,叫做「白牡丹」,它平常是白色的,經過日照增加之後,葉尖的地方和葉邊會變成粉紅色。如果種多幾棵,只要將一片葉子摘下來插進土裡,它很快又會長出新的出來!是不是超簡單?






    蕨類植物是家裡增添綠意的好幫手。

    蕨類植物青翠的綠葉和細緻的葉片受到大家的喜愛,特別是鐵線蕨,因為它黑細長的葉柄,所以又多了一個「少女髮絲」的名字。相比於容易養殖的多肉植物,蕨類植物就有點挑剔了。它們都比較喜歡潮濕的環境,所以最好是放置在像是浴室、洗手間等,較潮濕的地方。另外,蕨類植物的落塵集塵能力、吸收二氧化碳或分解有機揮發物,都十分厲害,而且密葉波士頓腎蕨在密閉環境裡面對甲醛的分解效果,更是所有植物的第一名!所以說蕨類植物除了觀賞外,還有淨化空氣的功能!買一盆放在家裡面,真的一舉兩得啊~!






    創意的居家小苔球,讓愛的小屋更可愛。

    「苔」聽起來就是路邊滑滑又麻煩的東西,但是其實它還有別的可愛之處。日本越來越多的年輕女性流行盆栽,把迷你盆栽放在自己的房間裡做擺飾,增添房間的居家情趣和活力元素,而其中,苔球得到了眾多日本女性的喜愛。
    苔球源自於日本盆景的概念,希望將大自然濃縮在小小的苔球當中。將植物根的四周用土和草坪狀的苔來覆蓋,再用線固定成圓球形,十分小巧可愛,經過培養,上面的植物會和青苔一起成長,擺脫了盆栽的老氣。除了可以在它們上面栽培其他的植物,還可以獨立擺放在小缽裡,或是泡在水裡做裝飾。只是一個小小的苔球,居然可以表現出不同的變化! 









    #關於作者

    鄭中曌

    作者圖片
    #作者相關文章
    姐弟戀又怎樣?愛情沒有年齡差!
    姐弟戀又怎樣?愛情沒有年齡差!
    horoscope - 31 Aug 2015
    誰說演藝圈戀情不長久?看看愛情長跑的星情侶們
    誰說演藝圈戀情不長久?看看愛情長跑的星情侶們
    horoscope - 31 Aug 2015
    遇上莫非定律的最佳情侶  唐禹哲&李佳穎
    遇上莫非定律的最佳情侶 唐禹哲&李佳穎
    horoscope - 28 Aug 2015
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。