鄉村風居家設計 療癒心靈幸福感大增!

幸福日子,從家開始

屋主黃小姐一家人
溫暖的太陽花吊燈與牆上的畫相互輝映

為了讓女兒有自己獨立的房間,一家人從原本的舊家搬到了離女兒學校,也為了一改上一間房子的「隨興混搭風」,黃小姐認真的上網找資料,希望能找出自己最喜歡的風格,也因此認識了擅長鄉村風 的設計師 Vivian。「為了做功課我瀏覽了很多居家相關網站,發現會吸引我點進去看更多照片的都是同一組設計師的作品,幾次下來我就可以確定將裝潢設計交給她。」 鄉村風充滿溫馨的浪漫感,絕對是女人的夢想裝潢,但是總得顧及家中爸爸的想法吧?平常也是從事建築相關產業的吳先生笑說:「因為陪老婆去逛鄉村風的家飾店,本來覺得過於女性化,多接觸後反而讓我也對這種風格產生了興趣。」

充滿最愛的粉紅色,房間就是女孩自己的小天地

老公的建築專業知識加上老婆對美感的品味,讓設計師Vivian 對他們讚譽有加:「跟客戶溝通最怕他們不知道自己想要的是什麼,畢竟房子要住那麼久,當然希望能做到符合他們的期待。」於是花了半年的時間,新居落成,全家人都滿意到不行,特別是還在讀國小的女兒,整個房間都以粉紅色系為主,一踏入就彷彿進入了童話中公主的夢幻城堡;而為了替夫妻倆共同使用的空間平衡一點中性色彩,主臥房就採用了比較中性而且視覺上很清爽的藍綠色,再加上特別訂製尺寸的床,雖然坪數不大,但因為經過精確計算保留適當空間而不顯得擁擠。客廳的電視牆設計師也特別打造出壁爐的造型,讓原本平凡的牆面生動了起來,溫馨感倍增。

清爽的藍綠色讓主臥房適合夫妻倆共同生活。

人生的幸福交響曲



#關於作者

編輯部生活組

作者圖片
#作者相關文章
吃貨們!巴黎神級可頌你吃了沒?
吃貨們!巴黎神級可頌你吃了沒?
travel&foodies - 27 Jun 2016
海灘肌肉男閃一邊! 有它一起水上飄飄樂就玩瘋了
海灘肌肉男閃一邊! 有它一起水上飄飄樂就玩瘋了
news - 16 May 2016
妳也Monday Blue?來點彩虹撫慰心靈 (光看就被治癒)
妳也Monday Blue?來點彩虹撫慰心靈 (光看就被治癒)
travel&foodies - 16 May 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED