不一樣的愛,也是愛 ——致即將上映的同志電影

對於他們來說,美好的愛情總會隱含著悲傷。

同性婚姻合法化

對於他們來說,有的時候邁出那一步,需要莫大的勇氣。

看似簡單的一個宣佈,但其實對於同性戀者來說是一個邁出歷史的一大步。從前電影關於同志的題材雖然不少,我們可以通過電影過時去了解他們的心境和不失於男女唯美的愛情,但他們也還是只能偷偷摸摸地進行「地下戀情」,又或是害怕承認自己出櫃而遭受大家刺耳的聲音,雖然說現在越來越多的年輕人接受同性戀、支持同性戀者,但還存在許多反對的聲音。

編輯認為,無論什麼樣子的愛,也是愛!接下來就讓編輯向大家介紹兩部在美國宣佈同性婚姻合法化之後,即將出現在大銀幕上的同志電影吧,也讓我們更了解他們的世界,感受他們的愛情吧。

美國同志60年代的吶喊:Stonewall

這是電影的首張劇照,中間的那位就是男主角——新生代性感小帥哥Jeremy Irvine。

劇情圍繞著一個虛構的年輕人Danny Winters,被父母趕出家門的他被迫離開朋友和愛人,來到格林威治村的他在一群流浪小孩的介紹去,去了名叫「Stonewall Inn」的酒吧。在Danny和他的朋友經受到歧視和警察多次的暴行,激怒了整個社會年輕的同性戀者們,他們為了自己生而平等的權利而奮鬥。

那些嘲笑、諷刺那些在石牆自由的參加gay pride 的遊行,大聲地宣佈自己出櫃的同性戀者的人們,他們不知道在這光明正大的背後,過去付出了多少沉痛和淚水。

這張海報讓我想起了蔡依林跟林心如的MV,都一樣潔白、唯美。

如果說《Stonewall》講的是大社會背景的衝突,那麼這部將會7月31日在美國上映的《Jenny’s Wedding》講的是家人間的矛盾。這個是關於Jenny的故事,她隱瞞了父母出櫃的現實,宣佈了她將要嫁給她的室友Kitty。她的告白為家族帶的不是期待的喜悅,而是失望和驚訝……

導演想要借助電影中,Jenny坦誠出櫃和勇氣出發,引起每個人都應該擁有「愛」的權利,以及表達出家人愛和包容對於同性戀者們的巨大的力量。

就像蔡依林的《不一樣又怎樣》的歌詞中唱到,「不一樣,都一樣」,每段愛情都藏著快樂、藏著悲傷,不一樣的愛,也是愛。



#關於作者

鄭中曌

作者圖片
#作者相關文章
姐弟戀又怎樣?愛情沒有年齡差!
姐弟戀又怎樣?愛情沒有年齡差!
horoscope - 31 Aug 2015
誰說演藝圈戀情不長久?看看愛情長跑的星情侶們
誰說演藝圈戀情不長久?看看愛情長跑的星情侶們
horoscope - 31 Aug 2015
遇上莫非定律的最佳情侶  唐禹哲&李佳穎
遇上莫非定律的最佳情侶 唐禹哲&李佳穎
horoscope - 28 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED