【編輯帶路】Everyday is a Gift 一日銀匠初體驗


EVERYDAY IS A GIFT 每天都是禮物天


編輯帶路體驗





映入眼簾的是一個個的工作台,中間還有一張大桌子,提供團體手作教學。我們也迫不及待拉起衣袖、穿上圍裙,想要趕快試試身手,經過老師的仔細講解,慢慢的對於手作金工的各種器具有了初步的了解,而每一個精緻的金工作品,都要經過非常多道細膩的程序。


A編搶先體驗了本月Bella Cheers會員專屬限定的麻花戒製作,每一指手作金工的背後,都要經過許多道繁瑣細膩的程序!

首先量完對應的指圍後,第一個步驟是退火!先使用火槍將對折的999銀線進行加熱,這時銀線的質地會產生變化變的比較軟,以便後續進行塑型。把銀線放在耐火磚上加熱,直到銀線表面變成霧霧的即可關火。退火後要把材料放到小水杯中冷卻,每每放下去都會發出「ㄘ~~~」的聲音,這時銀的結構因受熱變得鬆散,就很容易塑形囉!


再來,為了將銀線塑造成麻花型,要使用手搖鑽來將銀線扭轉成密麻花,可依造自己喜愛的麻花緊密度,來決定旋轉到什麼要的程度!這個步驟要特別要留意從頭到尾旋轉的方向要一致。


進行到下一個步驟前也要進行退火,退火完畢後則把戒指放在指圍棒上圍出對應的尺寸,並用膠鎚將麻花戒均勻地敲打。

敲打完,在戒指上將要鋸斷的位置用黑筆標示,即要拿起鉅弓把戒指鋸斷囉!
(A編:老師 Help~~~)


接著,在戒指切口塗上助焊劑與焊片,以繞圈的方式加熱並停留在接口使焊藥融化達到焊接!


而這次體驗的姊妹戒,還要在麻花戒上加上可以打字的小銀片,因此要透過焊接將已打上字的小銀片和麻花戒結合!出動第三隻手,將麻花戒穩穩的架住來進行退火。


最後,要進入打磨的步驟,打磨的轉片是砂紙故不會割傷,吊鑽和砂紙打磨是為了處理過程中留下痕跡。打磨可使用不同粗細砂紙卷,讓表面逐漸細緻!

接著把打磨後的銀戒指丟進去內含明礬跟水的酸洗鍋裡面煮,以去除焊接後會有的氧化物,完成後再分別放入磁針研磨機與滾筒拋光機,目的都是要讓銀戒看起來光鮮亮麗。

最後成品的戒妹戒,好美!快來報名本月Bella Cheers會員活動,即有機會體驗。


本月主打情人節敲敲話對環&愛心對戒,快找個時間預約!

地址:台北市光復南路465-1號2樓 電話:(02)2720-7536 Facebook:https://www.facebook.com/everydayisagifttw?fref=ts
INSTAGRAM: https://instagram.com/everydayisagifttw/



#關於作者

Amber Meng

作者圖片
#作者相關文章
【殭屍教戰守則】限制級爆笑尺度超乎想像
【殭屍教戰守則】限制級爆笑尺度超乎想像
travel&foodies - 03 Nov 2015
無印系收納聖經:本多流不用動就收到好,美好收納日常!(上)
無印系收納聖經:本多流不用動就收到好,美好收納日常!(上)
horoscope - 02 Nov 2015
歡慶BENSIMON 來台一周年 抽「法國巴黎來回機票」
歡慶BENSIMON 來台一周年 抽「法國巴黎來回機票」
news - 28 Oct 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED