尷尬OUT!女孩搭訕教戰守則

喜歡就勇敢搭訕去!

每次看到還不錯的男生,正想上前認識時,內心卻總會上演相同的戲碼:等等,待會要說什麼?等等,會不會讓對方很尷尬?等等……還是算了!搭訕最怕不知所措,這裡教妳如何展開神自然的搭訕。

發出求救信號

問路完,如果他不趕時間,還可以請他帶路。

換句話說,若妳可以持續把握後面的機會,這個方法簡直有99%的搭訕成功率。像是問路、問功課或東西提不動、打不開,只要是他們可以輕鬆解決的事,通常不會直接拒絕。如果想要達成「要電話」的目的,就直接表明下次想要請他喝杯飲料或吃頓飯。

迅速找到對方的特點,直接開啟話題。

其實搭訕還得具備一些sense,懂得善用周圍的事物切入話題。花一點時間觀察對方很重要,從髮型、配件到手頭正在做的事,都能成為聊天內容。假若是針對物品,妳大可以問他:「這個品牌好用嗎?我一直很想買買看。」千萬別自稱是xx迷,因為如果被識破就糗大了。其實搭訕聊天不需要太久,若能引導至兩人共通的興趣,就可以接著說:「下次有機會,一定找你!」

和朋友一起,搭訕不尷尬。

如果害怕自己一個人handle場面,這一招可是搭訕初學者必用!在鎖定好目標後,先和好友協商好要如何搭話,妳可以沿用上一個技巧開啟話題。幾個人一起聊總是可以避免初識的尷尬,而待時機成熟後,就可以使個眼色請朋友找理由消失,留給妳與他獨處的機會。 



#關於作者

陳思寧

作者圖片
#作者相關文章
4種方法檢視曖昧是甜是苦
4種方法檢視曖昧是甜是苦
horoscope - 31 Aug 2015
歡迎光臨特色星巴克!待上一整天也不膩
歡迎光臨特色星巴克!待上一整天也不膩
travel&foodies - 31 Aug 2015
吵不完的「前女友」  男女心態比一比
吵不完的「前女友」 男女心態比一比
horoscope - 28 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED