讓家充滿藝術感!不同風格裝點溫馨小窩

溫馨的小窩總是帶給我們滿滿的能量!

讓家充滿藝術感!

陽光透過窗戶射進來,能把整個室內的空間感提高

Loft現在越來越多用來形容「由就倉庫改造而成的,且內牆隔開的調高開放式空間」。就像是紐約的SOHO區,它最大的特色就在於空間具有很好的流動性和開創性。

怎麼才能做到這種隨性Loft風呢?其實只要做到以下4點就可以了!
1.室內的採光要明亮而且寬敞,給人一種空間感;
2.多使用皮革家具和木頭的材質,再搭配上有金屬感的椅腳,因為皮質可以散發出光澤感和厚質感;
3.在運用色彩方面,可以嘗試大量使用紅、白、黑這三種色系,會有更多的包容性和豐富性。

開放式的廚房,更有紐約SOHO的感覺
陽光透過窗戶射進來,能把整個室內的空間感提高
高腳的椅子總給人高冷的感覺

北歐簡單風

雖然整體式以白色調為主,但因為有布料的搭配,使得整個空間沒有過於冰冷的感覺

3點佈置設計的原則:
1.以白色作為主體顏色,色彩上不協調會造成空間的雜亂感,用白色作為主要顏色更容易與大地色系做結合,窗簾最好使用無花樣的布料,無贅飾的布料,簡簡單單更符合原色的調性;
2.多使用輕盈感、有自然原味紋路的家具和裝飾品,因為自然材質的紋路、色澤本身的特性是無法模仿,更強調出北歐的「自然」feel,但是搭配的時候也要考慮到不同材質間的match度;
3.搭配植物盆栽,植物是最能讓人聯想到自然、原始的重要佈置單品,利用植物來串聯不同原始材質的家具,展現出清新無壓的效果。

每天從這樣的臥室醒來,真的是一種享受啊~
因為IKEA和無印良品,讓更多的人關注到簡約、自然的style
有大大的落地窗就更有feel了!
在北歐風中,植物和小配件是必不可少的
北歐風充滿著隨性、自然的感覺,會讓人覺得很舒心
簡潔的設計讓打掃清潔更容易多了
在牆上佈置“相片牆”會更有生活家居的感覺
普普風加上色彩的裝飾搭配,會讓人心情愉悅

復古普普風

除了拼貼,強烈的色彩也有普普的一大特色

活用普普元素裝飾的3個方法:
1.用通俗流行文化作為藝術裝飾,像是普普藝術的代表作《瑪麗蓮夢露的重複拼貼》,可以用多種不同顏色的拼貼的藝術品去裝飾;
2.運用連續重複的圓形去造成令人深刻的視覺感受,連續的圓形是一般人對普普的印象,所以小至抱枕,大到布簾,都可以用上色彩鮮豔的連續圓形圖案;
3.不能過度使用普普,因為普普風格有很強烈的視覺感,所以不能過度使用,可以考慮在個人的工作室、書房使用,但客廳最好局部運用,因為簡潔系列的家具配上少量的普普風裝飾,更容易營造普普feel,否則會令人感到視覺疲勞。

普普風常給人一種色彩華麗的feel
普普風的設計可以讓整個房間充滿你個人的風格
瑪麗蓮夢露的普普拼貼是普普風格最有名的代表作
這就是普普拼貼最經典的樣式
家裡如果放上普普的裝飾畫,整個氣氛就不一樣了
普普元素的家居裝飾真的很吸眼球
現在許多復古的歐美漫畫插畫都是普普風的範疇

看到這3種不同藝術風格類型的室內設計,不知道大家有沒有心動呢~?趕快動手裝點、佈置自己的溫馨小窩吧~!讓我們家充滿藝術感!



#關於作者

鄭中曌

作者圖片
#作者相關文章
姐弟戀又怎樣?愛情沒有年齡差!
姐弟戀又怎樣?愛情沒有年齡差!
horoscope - 31 Aug 2015
誰說演藝圈戀情不長久?看看愛情長跑的星情侶們
誰說演藝圈戀情不長久?看看愛情長跑的星情侶們
horoscope - 31 Aug 2015
遇上莫非定律的最佳情侶  唐禹哲&李佳穎
遇上莫非定律的最佳情侶 唐禹哲&李佳穎
horoscope - 28 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。