【獨家專訪】奈奈:「不要被傳統想法或是自己的迷思綁住人生」

  • by tina
  • |
  • |
  • Horoscope

貴婦奈奈日前出了新書【敬!我們的美味人生】,Bella儂儂很高興邀請到奈奈來與大家聊聊她的故事並分享透過新書想跟大家說的話。

請奈奈分享自身轉換跑道追夢的經驗與故事


沒有不一樣耶,因為我已經先給自己打了預防針,給自己很多心理準備。常聽人家說電視圈就是沒日沒夜,工作沒有結束的一天,還真的是這樣,白天寫企劃,晚上進剪接室,深夜寫對白。在學校工作沒時間打扮,在電視圈更邋遢,每天早上起床好像眼屎挖一挖就要去工作了(笑)。很難光鮮亮麗,不過因為每週工作忙碌又豐富的狀態,讓我覺得時間過很快沒有冷場。

奈奈從部落客晉升為作家之後,在寫作上的方式有改變嗎?


新書這幾篇故事中,對奈奈最有啟發性的是?


人生永不太遲,只要開始行動,一切都有可能發生。拿料理來說,每天做菜就會越來越熟練,慢慢地在超市看到食材就知道可以做那些料理。新手常需要步步跟著食譜,熟練後就可以照自己的直覺天馬行空,如果只想著「我想當一位廚師」,卻不去執行,永遠不會累積自己的經驗值。

訪談過程中,能感受到奈奈整個人充滿著正向能量,就如她的人生經驗一樣,總是積極把握每一個機會。奈奈告訴我們,希望讀者們不要被傳統想法、別人的話、或甚至是自己的迷思給綁住人生,希望大家都能找到自己真正喜歡的工作或是未來的人生方向。



#關於作者

tina

作者圖片
#作者相關文章
《新步步驚心》 穿越潮汐 愛到驚心
《新步步驚心》 穿越潮汐 愛到驚心
movies&culture - 01 Oct 2015
《腥紅山莊》鬼影幢幢邀你入住
《腥紅山莊》鬼影幢幢邀你入住
movies&culture - 24 Sep 2015
《時尚穿搭手繪筆記》120種穿搭靈感
《時尚穿搭手繪筆記》120種穿搭靈感
trends - 18 Sep 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。