愛情裡的雄性動物:想愛,卻不敢愛的男人


赤裸

他聽說,她懷了那雙面人的孩子,被逼墮胎不從,於是被那男人打到流產,那男人坐了牢,她則在平復後,閃電嫁給一個樸實的公務員,小孩今年剛出世。回家的前一天,他又再度看著鏡中赤裸的自己,一副和以往截然不同的肉體,想著:「這就是我所要的嗎?」    這年返家,他終於提起勇氣,打了通電話給她。 「你好嗎?」一個簡單的問題,問得百感交集。 「嗯。」簡單的回答裡,也藏著不尋常的平靜。

他跟她約在一家安靜的咖啡廳,她穿著樸素,跟以前的她大相逕庭。 「現在要養孩子,用度要節省點。」她說。 他們沒重點的聊著:香港生活、新工作新同事、婚禮、婆媳、小孩…… 「你為什麼減肥了?」她問了。 「就想改變一下。」他又沒老實講了。 她笑說:「希望不是為了我。」 他沒回答。 「為什麼,我從來不是你考慮的對象?」他終於問出口。 空氣在這一刻,凝滯得讓人難以忍受。她喝了口茶,眼神一直浸在杯中的茶汁裡。 「我談戀愛是個瘋子,遇到愈愛的人,我愈會失控。如果我和你在一起,我會更瘋狂,你肯定會被嚇跑,這樣我就會永遠失去你了。」 他本來想跟以前一樣,用玩笑的口吻對她說:「少來!」 但她回答之後,始終沒有抬起眼看他。那眼淚滴進了茶杯裡,她一把將茶杯給推開。他選擇相信。 「你快樂嗎?現在。」他問。 她抬起頭,擠出一抹笑容。 「我很平靜,對我這樣的人來說,是很重要的。」 那天晚上,他又站在鏡子前,不再赤裸,但他放聲大哭,像個赤裸的孩子。


於愛情,我們總討論著,並且永遠不會停止……
作者:劉凱西
六年級生,外在看似是大女人,內心是溫柔小女子,原是電影行銷,做過破億巨片,因按耐不住內心的創作欲,毅然將人生轉向,投入文字創作領域。現為專欄作家、影視編劇、文字翻譯。現為自由時報副刊、姐妹淘網站、雅虎新聞專欄作者



#關於作者

劉凱西

作者圖片
#作者相關文章
出軌,不能老是怪第三者。
出軌,不能老是怪第三者。
horoscope - 27 Oct 2015
愛情裡的雄性動物:錯把出軌當真愛
愛情裡的雄性動物:錯把出軌當真愛
horoscope - 27 Oct 2015
愛情裡的雄性動物:男人最忌不入流
愛情裡的雄性動物:男人最忌不入流
horoscope - 27 Oct 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED