同居=平淡?讓你們不淡化的七個好方法

文。沁沁


1.不能大幅度改變對方的生活習慣
不要試圖去改變太多對方的生活習慣,一些為對方好的小事可以改,譬如抖腳或駝背等壞習慣。如果每件事都要對方,那是必會帶來很多不必要的爭執。例如:擠牙膏該從哪邊擠?其實只要買兩條牙膏就好了!

2.做家事不要計較,要互相
千萬不要將家事都落在同一人身上,或是長久以來都是一方在做。除了要分工合作以外,最好是不要計較的去做,看到髒就掃,發現垃圾就撿起來。或是你看到對方在做家事時,也可以主動過去幫忙。雙方多互相一點感情可以維持得好長更久。

3.不要深夜不歸
對於等待的那一方來說,深夜不歸著實讓人擔心。真正愛你的人,是會擔心你這麼晚去哪裡,危不危險。不要再做出讓對方擔心不已的事情了,去哪裡記得報備一聲,如果不必要,就不要待這麼晚了,因為你愛的他正在胡思亂想呢!

4.對方不舒服時要努力照顧
換作是他,他也會努力照顧你吧?那就對啦!愛情裡的雙方如果能為彼此多付出一點,在生病感冒時陪在對方身邊不離不棄,那麼這份愛就會愈來愈堅定。

5.盡量兩個人一起吃飯
陪伴就是最好的加溫計!當你們兩個坐在一起吃飯時,就會有很多話題可以一起聊。放下手機,放下所有的3C產品,你們好好聊聊彼此的生活狀況,可能說說你們之間的回憶也好,說說你們在工作時遇到的種種狀況也好,這些話題都可以讓你們更瞭解、親近彼此。

6.多擁抱對方
擁抱是最好的言語,不需要說太多話,貼近彼此的體溫,感受對方溫暖的愛意。兩個人在一起不一定要有很多的話,但最基本的擁抱就可以融化對方的心。這樣的愛情也是最甜最溫暖的,平凡而簡單的擁抱,就是甜蜜最好的升溫劑。

7.不要訂太多生活公約
生活公約可以制定,但定了太多你們的生活就會因此變得一板一眼。最好是用可愛的字句去寫,或是買個可愛的小木板,上面剪剪貼貼寫下你們共同訂定的目標。但記得不要太多喔!如果寫了太多生活公約,做起事來可是會綁手綁腳的!



#關於作者

女人幫滔客誌

作者圖片
#作者相關文章
六個方法讓你快速走出失戀情傷:每一次的心痛, 都是遇到下一站幸福前的練習!
六個方法讓你快速走出失戀情傷:每一次的心痛, 都是遇到下一站幸福前的練習!
horoscope - 19 Apr 2018
讓男人一見傾心的8個特質,快來看看妳中了幾個?
讓男人一見傾心的8個特質,快來看看妳中了幾個?
horoscope - 19 Apr 2018
讓心儀的男人主動追求妳,七種吸引男人目光的行為模式
讓心儀的男人主動追求妳,七種吸引男人目光的行為模式
horoscope - 05 Mar 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED