好想全部帶回家 聖誕風佈置小物

  • by Kirstie
  • |
  • |
  • Horoscope

除了交換禮物之外,聖誕節應該是全年節日之中,最有藉口可以讓居家佈置換個心情的日子吧!(除了過年能貼貼春聯、掛掛鞭炮)若是小資女或小家庭的套房放不下大聖誕樹應景,掛上紅襪子或是換個枕套、點個香氛,一點小變化就足以改變整個空間的氣氛,偶爾花點小錢投資在空間佈置上,不僅為生活添加更多樂趣,也算是在忙碌工作之餘,好好犒賞自己的一種方式。


如果妳100%的少女心還在,應該很難抗拒英國品牌Cath Kidston繽紛的甜美鄉村風, 每每推出的聖誕商品,實在會讓人忍不住手軟掏錢,而且不僅有讓聖誕晚餐看起來更溫馨的餐桌組,連小朋友的衣服跟廚房用具都這麼可愛,都想買來自己穿了!



更多Cath Kidston聖誕佈置小物 ↘


像最有聖誕年節氣息的德國,在聖誕市集中,都一定會推出限定馬克杯,讓顧客能配著熱紅酒或可可一起購買,但在台灣,有了Cath Kidston真的就夠了啊!(Cath Kidston 聖誕印花馬克杯 NT$450) 













若妳的少女心如我,還有60%,喜歡稍簡約卻不失趣味的風格,源自聖誕老人家鄉的芬蘭品牌Marimekko會是不錯的選擇,除了代表性的花朵印花,繽紛的抽象圖騰設計,不僅能在年節時用來增添氣氛,平常日使用也能讓心情非常之好。

沒有太多預算購買整組餐具的話,一張桌布其實就能改變整個晚餐的氣氛,再點根蠟燭放點音樂,不論誰在這餐桌上用餐都會覺得倍感幸福啊!

更多Marimekko聖誕佈置小物↘








而少女心20%的人,若不喜歡居家風格過眼花繚亂,則可以選擇更簡約北歐風小物,視覺感受相對沈靜,卻能依然不失聖誕節溫馨的氣氛。像上面這兩隻森林小鹿擺飾,栩栩如生的表情及外型,隨一擺就是一幅引人入勝的桌上風景,也不禁讓人聯想到聖誕老人村裡,在雪地森林中奔跑的小鹿呢!(瑪黑家居選物 陶瓷白鹿兩件組 NT$2,680)

更多北歐風聖誕佈置靈感↘



(Photo from Bhome Boutique)



看了這麼多各具風情的佈置,是不是也很想趕快自己來動手呢?若妳已經有靈感了,就趁聖誕節前最後一個週末,找情人或家人一起出去逛逛,添購妳的聖誕佈置小物吧!


Kath Kidston Taiwan
TEL: 02-2731 0199

Marimekko Taiwan
TEL: 02-8773 5808

瑪黑家居選物
TEL: 02-8787 8658

Bhome Boutique 
TEL: 02-2395 5055



#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
hair - 29 Aug 2016
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
makeup - 28 Jun 2016
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
hair - 24 Aug 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。