【編輯路過】Chenjinkai office皮鞋訂製店

  • by Kirstie
  • |
  • |
  • Horoscope

    這幾年假日經常到通化街吃同一間米粉湯,隨著觀光客逐年增加,看著夜市內的路邊小吃一間間變成路邊時尚,每次滿足地吃完不變的老字號小吃後,也沒興致在夜市內閒晃。昨天下班,在通化街吃完一遍老行程後,便走到後頭安靜的小巷內晃晃,通安街上的住宅區除了幾間坐滿外國人的異國餐廳外,少了擁擠的觀光人潮,還有幾間有氣質的小咖啡廳,跟一旁的夜市完全是兩個世界。之前就聽聞在這附近有一間客製化皮鞋店,果然走沒幾步,就看到這間靜靜在巷子轉角發光的店面,一瞬間Bella支持M.I.T.之魂上身,決定要將首發「編輯路過」獻給這間令我著迷的Chenjinkai Office。    



    走到門口,看著玻璃大門敞開,暖光照在大片的木頭地板上感覺特別放鬆,看不到斗大的招牌,展示櫃旁也沒有任何宣傳聖誕節或年末促銷的牌子。進去店內第一眼,其實就可以一目了然這家店的葫蘆裡賣什麼藥,右手邊的三個矮玻璃櫃,將鞋款與配件區分開來,在每個物件旁都有印有小小的文字說明,對於很在意平面排版的編輯來說,這完全是簡潔又有力的立體式Layout,不但非常清楚標示出每個物件名稱,也系統性地展示出鞋款的製作步驟。若你的想像力比較差,左手邊的鞋牆就有幾雙能提供試穿的成品,能讓你站著冥想心目中的鞋。



    我站在那櫃子前大約冥想了10分鐘,人很好的美女店員不但沒有趕我,還親切地來我詢問需不需要幫忙,並稍微和我介紹訂製流程:選鞋底 → 選鞋型  → 選鞋帶、孔扣金屬 → 選皮革,決定後有樣鞋提供各個尺寸試穿,共6步驟即可完成。


○ 3種鞋款:德比、雕花鞋、踝靴。
○ 5種鞋底:平底&有跟的生膠鞋底、
黑&紅色高密度泡棉鞋底以及皮跟底。
○ 鞋帶&鞋扣各6色。
○ 皮革為高質感的歐洲進口牛皮。




    K編個人喜歡最基本的德比鞋款和有跟的膠底,好走又不會過於正式,加上百搭的黑皮革、黑鞋帶還有銅扣,可以配我衣櫃裡任何一色大衣。但由於架上我要的款式沒有尺寸,所以就先去試穿樣鞋,感受一下鬆緊度和舒適度,現在由型男老闆Jin Kai特地來為我服務。(請略過點點襪)



    共試了黑、咖啡和白三色,雖然白色是拿來試尺寸的樣鞋,不怕髒的話感覺做來穿也很好看。


    猶豫了許久後,決定好款式與尺寸,再到櫃檯填單就完成訂製了!雖然要等候約20~30天,但好鞋跟好男人一樣值得等待,所以我也很心甘情願地掏出腰包。Jin Kai還有特別提醒我,每雙鞋都有提供終生售後服務(只要店還在),穿起來或保養上有任何問題,都可以拿回來修。



   由於我太好奇為什麼Jin Kai會在這開一家只賣基本款的定製鞋店,難道不會很難生存嗎?Jin Kai也跟我分享了他的想法,他認為,外頭的時尚品牌並非他的競爭對象,他要做的鞋,是要能跟和穿的人培養感情,要花時間、要去感受、去觀察皮革的變化。越純粹的東西越好,也越耐久,畢竟風格不是靠穿的東西去撐的,而是穿的人。 聽完覺得很感動,畢竟M.I.T.就是需要有這樣的人、想法還有執行力,才能夠漸漸翻轉台灣消費者的時尚觀念。    


    雖然主打一切都是基本款,但架上這雙聖誕節限定的牛津配色讓我眼睛為之一亮,只要穿一件寬褲,搭一雙暗紅色或薑黃色長襪就非常好看!店內還有販售襪子和皮革小物,結賬前不妨也逛逛噢!


↙還有即將推出的流蘇樂福鞋款





看看女孩們怎麼配↘







營業時間:每週二~五 16:00-20:00(週一公休)
預約電話:0983-733838



#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
想瘦嗎? 研究證實 9個有效減肥的方法
想瘦嗎? 研究證實 9個有效減肥的方法
body&soul - 22 Jan 2016
再造一場熱戀期!6個讓戀情升溫的小動作
再造一場熱戀期!6個讓戀情升溫的小動作
horoscope - 17 Jan 2016
妳的內在美攻勢,男生們其實這麼想!
妳的內在美攻勢,男生們其實這麼想!
news - 06 Jan 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。