新世代更要懂得愛 愛情求生守則(上)

  • by Kai
  • |
  • |
  • Horoscope

這是21世紀,是女人能夠當總統的世代,女人在各個社會角色中,一直不斷地前進與成長,關於愛,卻有著太多框架與傳統思維,儂儂邀請到兩位女作家,同時也在職場中表現出色的女性,都出了關於”愛情”的書籍,分別是《幸福的起點:一個人,不寂寞。》作者劉凱西與《親愛的彼得先生》作者葉揚,藉由兩位作者愛情背景與觀點的差異,我們來學習不管是一個人的自處還是兩個人的相處,該如何面對、如何溝通,永遠都是要學習的課程。

單身代表-劉凱西


    對於單身者面對下段戀情前,我們又該做好什麼樣的準備呢?劉凱西回答「做好愛情不會永遠存在的心理準備。」她解釋,這無關乎悲不悲觀,而是認為愛情只是人生的一部分,做好心理準備只是為了讓自己的狀態維持住,而不是將自己的人生全壓注在感情上,劉凱西分享了前陣子看過的一部電影《45年》,老婆在結婚45週年前夕發現,老公可能還愛著已經死了50年的前女友時崩潰了,而對於老公過去的愛感到懷疑、失去了信任,雖然人生有太多意想不到的遭遇無法預料,最終能夠做好的準備就是讓自己夠堅強,才能夠去面對任何事情,所以,還是回到最初的建立自己的內在。

    愛情中,大家總追求真愛,而它存在嗎?劉凱西認為真愛的定義觀乎個人,所以她相信真愛是存在的,但也可能在一秒鐘就有可能破滅的,在她看來真愛只是人生的過程,每段過程都有功課,端看個人可能領悟學習到多少罷了,但單身者縱使受過傷也不需要封閉自己,對感情持開放態度、平常心對待,愛情也只是佔去整個人生的小部分,如果能讓自己快樂,何不把握住當下的幸福。 

    年節到、家庭聚會多,單身者最害怕長輩關切感情,劉凱西又是如何應對?她笑說,「就酸回去。」答案如本人同樣直率,她認為有些人只想找個點酸妳一下,這樣的人就不必客氣,真正關心妳的親友才不會過問,就像她的父母不僅不過問也交代親友別問,倘若很親近的長輩真的問了,就岔開話題、找人幫忙檔一下、找個理由迴避,這是劉凱西面對他人、自己從一而終的坦率態度。

.......想知道詳細文章內容,請參閱《Bella儂儂》2月號,Relationship單元「愛情求生守則」

《幸福的起點:一個人,不寂寞。》-劉凱西  布克文化

《幸福的起點:一個人,不寂寞。》
               -劉凱西  著(布克文化)

假使愛情會死,也不要害怕,因為死過之後,就是重生了! 學會感激過去的曾經,學會愛自己,才會站在幸福的起點上,不論單身與否-一個人,不寂寞!然後坦然的迎接和擁抱愛的到來。

Blog:KK有話要說



#關於作者

Kai

作者圖片
#作者相關文章
親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
horoscope - 04 Feb 2016
《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
travel&foodies - 22 Mar 2017
貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
horoscope - 02 Mar 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED