年前大掃除 善用小巧思教你布置歐美溫馨小窩


最近大家應該正如火如荼地忙著年前大掃除吧?整理家裡除了要發揮斷捨離的決心之外,善用家裡原本就有的小雜物也可以有廢物利用的布置喔。

明信片、宣傳廣告單怎麼收納? 



明信片是出國一定要寫一張寄給自己的旅遊記憶,也可以是分享當下喜悅給朋友的交流;很多展覽的廣告單設計得很美,每張都想帶回家作紀念,但是不管是明信片和廣告單總是帶回家又不知道放在哪裡好的兩項頭疼物品。找找看家裡有沒有不要用的鐵網,趁家人要丟掉前趕快搶回來呀!一片式的鐵網可以掛的東西可多了,像是明信片和廣告單的展示,眼鏡手錶也都掛得上去,還可以外加勾式小盒子將文具都丟進去,再加一串燈和一兩幅畫,是不是從五金行變身成IKEA型錄了呢!

 相框的第二專長 



誰說相框只能拿來放相片或畫作。在相框裡塞滿七八張照片比放單一照片來的有紐約Soho族的藝術感,在跳脫框架思考一下,如果在相框裡放上你收藏的絕美絲巾又有一種歐洲城堡的氣氛。相框除了當相框使用外,它還有第二專長,就是飾品展示架!把項鍊都吊在相框上是不是美觀之餘又一目了然呢


糖果罐/果醬罐也是非常好用的東西,除了可以當花瓶,還可以當筆筒、蠟燭台、甚至是收納化妝品的刷具,只要稍微經過裝飾原本平淡無奇的罐子也可以是可愛的收納罐。



在糖果罐裡裝上串燈,立刻變成陪妳入睡的夜燈唷! 





其他生活用品,像是DIY字母牌,用杯盤做一個下午茶組,或是把最難收納的帽子們都排排站好掛在牆上,不僅好收納更是非常好看的裝飾呢!其實在生活中花一點小巧思就能變成大智慧,在整理房間的躁鬱中找到一點療癒心靈的寄託。



#關於作者

Jezy Yang助理編輯

作者圖片
#作者相關文章
別再一身黑!今年春天抿出一抹玫瑰石英粉
別再一身黑!今年春天抿出一抹玫瑰石英粉
news - 07 Mar 2016
泰勒絲的第一次送給了Reem Acra!
泰勒絲的第一次送給了Reem Acra!
other - 04 Mar 2016
珠寶走潮流風?名媛明星最愛珠寶品牌
珠寶走潮流風?名媛明星最愛珠寶品牌
jewelry - 02 Mar 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。